0
Корзина пуста


Установка фендеров (расширителей арок)

Если Вы задумались о приобретении фендеров и Вас мучают вопросы о том, как установить их, то это руководство для Вас. Мы подробно расскажем, как разметить, сверлить и крепить фендеры. Напомним, что приобрести фендеры (универсальные расширители арок можно в нашем магазине ТурбоСтиль.


1. Приложите фендер к месту установки и обведите его маркером. Отнеситесь к этому пункту со всей серьезностью, ведь неправильная разметка может испортить всю работу. Отложите фендер и не подгоняйте его окончательно, так как крыло изменится после следующих операций.


2. Отступаем от намеченной линии 1.5 см и срезаем ненужное.



3. Подгибаем внутреннюю часть арки молотком. Задача поднять внутренню арку, чтобы освободить место для колеса.




4. Отрезаем выступающую часть внутренней арки.


5. Подгоняем внутреннюю кромку арки к внешней.


6. Образовавшийся новый край арки, провариваем и затем тщательно обрабатываем антикоррозийным составом



7. Прикладываем фендер и только сейчас подгоняем его окончательно по месту. Форму можно придать при помощи строительного фена.


8. Устанавливаем фендер на клепки и резинку/двусторонний скотч/герметик.



МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ АБС


Помните, у вас в руках изделие из очень интересного материала, используйте все его свойства по максимуму.


1. Гибкость. Когда возьмете в руки фендер, то сразу ощутите его эластичные свойства, именно они и позволяют использовать фендера на автомобилях,как с самыми маленькими дисками, так и большими.


2. Память. Фендерам из АБС пластика, в горячем состоянии, Вы можете придавать любую форму, например если плоскость крепления клепки не совпадает с плоскостью поверхности, вы можете аккуратно погреть это место и подогнать угол выдавки под нужный вам. После того как добились нужной формы, охладите нагретое место (например мокрой тряпкой) и оно останется таким. 


3. Мягкость. Тут все совсем просто, не загоняйте себя в рамки готового изделия, его всегда можно обрезать или подпилить, ведь именно для этого мы оставили вам запас в 15! см от крайней выдавки под клепку. Материал достаточно мягкий чтобы резать его хорошо заточенным ножом или мелкой пилой. Для придания обрезанному краю более благородного вида, воспользуйтесь грубой тряпкой и ацетоном, смочив тряпку разгладьте шероховатости и острые края среза.

Нет комментариев Добавить комментарий