Меню
Бесплатно
Главная  /  Audi  /  Как приготовить диетические ленивые вареники из творога: вкусные рецепты, калорийность блюда и польза для здоровья. Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты Диетические вареники с творогом

Как приготовить диетические ленивые вареники из творога: вкусные рецепты, калорийность блюда и польза для здоровья. Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты Диетические вареники с творогом

Чтобы такого вкусного быстро приготовить на завтрак или ужин? Ленивые вареники – вот блюдо, в пользе которого мало кто усомнится. С большим удовольствием домашним кушаньем со сметаной, сгущенкой или вареньем полакомятся все, невзирая на возраст. Вкус и аромат блюда пробуждает аппетит, а готовят их из творога или картошки. Выбирайте понравившиеся рецепты, покупайте продукты и беритесь за дело, чтобы без особых хлопот приготовить полезное блюдо для ребенка и взрослых.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления ленивых вареников

Если вы думаете, что существует только один вариант приготовления ленивых вареников, то приятного открытия вам не избежать. Лучшие рецепты содержат ингредиенты, которые помогают разнообразить хорошо знакомое блюдо, предлагая приготовить его на основе творога либо вареного картофеля. Сладкие джемы, какао, мак, бананы, смородина, шкварки – все это служит начинкой в некоторых пошаговых рецептах, которые помогают приготовить простое кушанье.

Классический рецепт приготовления с творогом

Название рецепта говорит отражает представление о самом распространенном варианте приготовления блюда. Творог, как полезный питательный продукт, выступает основным ингредиентом классического рецепта. Вареники по ленивому рецепту превращают кисломолочный продукт в лакомство, которое с удовольствием кушают дети. Сладкая подливка – мед, варенье – заставят съесть всю порцию без остатка. Запасайтесь приготовленным лакомством по классическому рецепту впрок, замораживая в морозилке.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 ст. ложек муки;
  • 40 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Творог тщательно размять вилкой, разбить и вылить яйцо, взбивая вместе два ингредиента.
  2. Продолжая взбивать творожно-яичную массу, всыпать сахар, посолить.
  3. Затем просеять муку, высыпать в емкость с творожной массой, мешать, пока не сформируется тесто, которое, оставаясь слегка влажным, станет отставать от рук.
  4. Раскатать тесто колбаской, ножом поперек нарезать небольшими дольками, немного приплюснуть посредине, чтобы получились медальончики.
  5. Далее их вы сможете отварить в слегка подсоленной воде либо заморозить впрок.

Очень вкусные вареники ленивые с картошкой

Если у вас осталось картофельное пюре, которое после разогревания потеряет свой вкус, то сделайте на его основе вареники. Процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта с творогом, но последний легко заменить горячим отварным картофелем, чтобы приготовить сытный ужин. Пошагово следуйте рецепту, тогда через полчаса вы сможете к столу подать много вкусных ленивых вареников, заправляя маслом или сметаной.

Продукты:

  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 20 г муки;
  • 4-5 ст. ложек манной крупы;
  • 1 небольшая луковица.

Пошагово сытное блюдо готовится следующим образом:

  1. Сварить картофель, сделать пюре или взять готовое, высыпать манную крупу, перемешать, оставляя смесь постоять около пяти минут.
  2. Затем, добавляя муку, замесить тесто.
  3. Далее существует два варианта, как лепить вареники ленивые с картошкой. Первый – сделать колбаску небольшого диаметра, нарезать небольшими по размеру кусочками, опустить их в кипящую воду, чтобы довести до готовности. Второй вариант – раскатать тесто, вырезать изделия любой формы.
  4. Перед тем, как подать их к столу, поджарить лук, сделать шкварки, мелко нарезать чеснок, чтобы украсить блюдо.

Рецепт домашних творожных вареников без яиц с манкой

Творог представляет собой уникальный продукт, в котором содержится клейкое вещество – казеин. Сочетая в рецепт кисломолочный продукт с мукой, вы сможете обойтись без яиц, когда захотите приготовить вкусное блюдо. Лакомство, приготовленное без этого ингредиента, снизит нагрузку на пищеварительную систему и калорийность, поэтому такой вариант хорошо знакомого блюда станет полезен вдвойне.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (нежирного);
  • 100 г муки;
  • 40 г манки;
  • 1 л воды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Размять творог вилкой, добавить манку, муку, соль тщательно перемешивая ингредиенты.
  2. Когда масса станет напоминать тесто, но не крутое, то необходимо скатать его колбаской с толщиной около 2 см.
  3. С помощью ножа нарезать колбаску небольшими порционными кусочками. Варить в воде около пяти минут, аккуратно помешивая, до того, как придет время всплыть, затем достать шумовкой. Подать со сладким соусом, сливками, медом и растопленным сливочным маслом с сахаром.

Как готовить вареники ленивые с вишней в мультиварке-пароварке

Очень быстро и почти без хлопот сделать завтрак либо ужин получится, если готовить угощение по ленивому рецепту в мультиварке или пароварке. Время придется потратить только на смешивание ингредиентов, чтобы сделать пресное тесто, а далее раскатать, добавить вишню и все. Об остальном незаменимые помощники на кухне позаботятся сами, останется только подать горячие вареники к столу. Начинкой могут выступать и другие ягоды, например, клубника, абрикосы, малина, что помогает разнообразить рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • ягоды вишни без косточек (свежие или замороженные);
  • 40 г сахара;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог тщательно размять в миске, добавить яйца, сахар, растирая массу до однородного состояния.
  2. Всыпать муку, чтобы сформировать тесто, которое должно отлипать от рук. Взять небольшой кусочек, слегка продавить серединку пальцем, положить ягоду, скатать шарик.
  3. Разложить их в мультиварке или пароварке так, чтобы они не соприкасались, оставляя немного места. Накрыть крышкой, выставить режим готовки от 7 до 10 минут. На пару вкусное угощение сохраняет максимум полезных веществ, а самое главное, что не надо доводить воду до кипения, ждать, когда варенички всплывут, вылавливать их – только лишь открыть крышку и достать готовыми к подаче на стол.

Диетические ленивые вареники из творога без муки и масла

Диетический вариант приготовления полезного кушанья по этому рецепту предполагает, что вы сможете обойтись без муки и масла. Если взять кислый нежирный творог, то пошаговую инструкцию с фото смогут использовать последователи диеты Дюкана. Некалорийное блюдо не позволит набрать лишний вес, а состав ингредиентов подходит тем, кто придерживается вегетарианства, но ест яйца. Каждый вареный комочек из теста по ленивому рецепту получается не менее вкусным, полезным чем по классическому рецепту.

Ингредиенты для приготовления по диетическому рецепту:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст. ложек овсяных отрубей (вместо муки);
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог разомните вилкой, добавляя яйцо, соль, овсяные отруби (геркулес).
  2. Перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы, сформируйте небольшие по размеру шарики и отварите в воде 3-5 минут. Как только они всплывут, возьмите шумовку и вынимайте аккуратно на тарелку. Подают к столу готовое диетическое блюдо с натуральным йогуртом.

Сколько времени варить ленивые вареники

С момента, когда вы слепите вареники, до их подачи к столу, пройдет немного времени. Одна из причин популярности хорошо знакомого многим с детства блюда – быстрота приготовления. Длительность промежутка времени между «слепить и съесть» составляет не более 5 минут, если предварительно закипятить воду в кастрюле. На пару полезное угощение готовится чуть-чуть дольше, зато, используя паро- или мультиварку, нет необходимости следить за процессом. Через 7-10 минут горячее блюдо по ленивому рецепту вы сможете подавать к столу.

Видеорецепты: как приготовить вкусные ленивые вареники

Свои тонкости, нюансы существуют даже в приготовлении такого хорошо знакомого с детства блюда. Классический вариант или оригинальный, когда начинкой выступают ягоды, фрукты без косточки, какао, шоколад, мак – это так же вкусно, как и полезно. Сладкое творожное тесто становится лакомством, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А на ужин выбирайте вариант с картофелем и сыром, готовится блюдо не менее быстро. Подробнее, как приготовить вкусное блюдо, вы узнаете из видео ниже.

Приготовление сладкого творожного теста для вареников

Вкусные вареники со сметаной для детей

Оригинальный рецепт приготовления земляничных ленивых вареников

Как сделать соленые вареники ленивые с картофелем и сыром

Приготовить тесто для диетических вареников и галушек для раздельного питания довольно просто и дешево, намного выгодней, чем для традиционной кухни. А все потому, что рецепты диетических вареников и других подобных блюд исключают яйца.

Тесто по рецептам вареников с картошкой, творогом и вишней готовят, разводя муку горячей водой 85- 90°С. В этом случае оно получается крепким, не разваливается при варке, а при остывании блюда никогда не бывает жестким.



Для диетических вареников с творогом и другими начинками нужны самые простые ингредиенты: вода, яйцо, мука, соль. Однако пресное тесто имеет один недостаток - оно плотное и плохо усваивается организмом. По этой причине диета на варениках и галушках требует определенных усилий – хозяйке нужно приложить немало труда для того, чтобы раскатать тесто как можно тоньше.

На этой странице вы сможете ознакомиться с пошаговыми рецептами вареников с вишней, картофелем и творогом, а также рецептами приготовления галушек с разыми начинками. Освоив технику, эти блюда могут стать одними из самых любимых на вашем столе.

Диета на варениках с клубничным вареньем

Ингредиенты:

Для начинки:100 г ягод клубники из варенья, 1-2 ст. ложки оливкового масла, нежирная сметана.

Способ приготовления:

1. Из указанных ингредиентов замесить тесто.

2. Затем сформовать вареники с ягодами клубники, отварить их, после чего откинуть на сито. Выложить вареники с клубничным вареньем на тарелки и подать к столу со сметаной.

Диетические вареники с творогом

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки, вода, 1 ч. ложка сахарного песка.

Для начинки: 400 г творога, 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, 120 г нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки соль, сахар, сметану, муку положить в протертый творог и тщательно перемешать.

2. Приготовить тесто, раскатать его длинной тонкой полоской шириной 40-50 см. Во всю длину полоски разложить, отступив на 34 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижать руками к нижнему.

3. Вырезать вареники металлической выемкой, разложить их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить в холодильнике. Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники с творогом вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.

4. Подавать вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках.

Рецепт вкусных вареников с картошкой «По-литовски»

Ингредиенты:

100 г муки, вода.

Для приготовления фарша по этому рецепту вкусных вареников с картошкой требуется 250 г картофеля, 20 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 30 г нежирной сметаны, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить, подсушить и пропустить через мясорубку. Лук спассеровать на масле и соединить с картофелем, добавить соль, перец. Тесто раскатать тонкой полосой, на край полосы чайной ложкой положить порции фарша с промежутками 2-3 см. Очищенный картофель можно подержать под струей очень холодной воды - он сварится быстрее и станет рассыпчатым.

2. Свободным краем полосы накрыть фарш, тесто обжать и выемкой вырезать вареники. Варить непосредственно перед подачей в кипящей слегка подсоленной воде. Горячие вареники с картошкой «По-литовски» выложить на тарелки, полить сметаной и подать к столу.

Рецепт приготовления вареников с вишней

Тесто по этому рецепту приготовления вареников с вишней делается из 600 г пшеничной муки, вода, соль.

Для начинки: 1 кг вишни, 200 г сахара.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки промытую вишню без косточек засыпать сахаром, выстоять 4 часа и слить сок.

2. Замесить тесто средней густоты, раскатать в пласт 2 мм и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать взбитым яйцом, положить вишни, сложить треугольником и защипнуть края (край делать не слишком толстым). Сварить, опуская в большое количество подсоленной кипящей воды, вынимая шумовкой, когда вареники всплывут.

3. Вишневые косточки проварить в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар. Приготовленные по данному рецепту вареники с вишней выложить на тарелки. Сироп подавать отдельно теплым или охлажденным.

Пошаговый рецепт вареников с капустой

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки, вода, соль.

Для начинки: 1 кг свежей капусты, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, острый перец.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки капусту почистить, промыть и мелко нашинковать. Подготовленную капусту тушить до готовности, добавив томатную пасту, воду или бульон. Добавить слегка спассерованный репчатый лук, соль, сахар. Все смешать и потушить до удаления излишней влаги.

2. Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Затем сделать вареники и отварить их в подсоленной кипящей воде.

Диета на варениках с яблоками

Ингредиенты:

Для начинки: 3 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки яблочного отвара, 2 ст. ложки сахара, корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на середину их фарш, защипнуть края теста и придать вареникам форму полумесяца. Варить в подсоленной воде.

2. Для приготовления начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину.

3. Кожицу и сердцевину варить 4-6 минут. Отвар процедить, добавить в него корицу, сахар, лимонный сок, ломтики яблок, прогреть все в течение 1-2 минут и охладить. Вареники с яблоками вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой

Ингредиенты:

2 стакана муки, вода, соль по вкусу.

Для фарша: 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, вода.

Способ приготовления:

1. Положить в кастрюлю капусту, поджаренный на масле лук, влить немного воды, закрыть кастрюлю и тушить, пока капуста не станет мягкой.

2. Замесить некрутое тесто и раскатать. Тушеную капусту охладить, сделать вареники и сварить их. Подавать вареники с квашеной капустой в теплом виде, можно полить сметаной.

Вкусные вареники с картошкой

Ингредиенты:

3 стакана муки, вода, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Для начинки: 7 картофелин, 3 луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на середину их фарш, защипнуть края теста и придать вареникам форму полумесяца.

2. Варить вареники с картошкой в подсоленной воде.

3. Для приготовления начинки очищенный картофель отварить в подсоленной воде.

4. Отварной картофель протереть горячим через сито, добавить мелко нарубленный и спассерованный на масле репчатый лук, перец, тщательно вымешать массу и охладить.

Картофельные галушки: рецепт приготовления галушек с картошкой

Для приготовления этого рецепта галушек с картошкой нужно взять 5 картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сырого тертого картофеля, 1 ст. ложка растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, красный перец, вода.

Способ приготовления:

1. В пюре из смеси вареного и сырого картофеля положить все остальные продукты и перемешать в эластичную массу.

2. Чайной ложкой отделять от массы небольшие картофельные галушки и опускать в подсоленную кипящую воду. Варить галушки с картошкой 8-10 минут.

Рецепт творожных галушек

По этому рецепту галушек из творога вам потребуется:1/2 стакана муки, 600 г творога, 30 г сливочного масла, 1 1/2 ст. ложки сахара, сметана.

Способ приготовления:

1. В творог добавить сливочное масло, сахар, соль и муку. Все хорошо растереть. Полученное тесто раскатать в жгут и нарезать галушки.

2. Варить творожные галушки в подсоленном кипятке в течение 15 минут. Подавать к столу со сметаной.

Вкусные галушки из пшеничной муки

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, вода, 1 ч. ложка соли, вода.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто чуть круче, чем для вареников. Хорошо вымесить его, накрыть на 20 минут полотенцем, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см.

2. Нарезать из него галушки и сварить в подсоленной воде. Подавать галушки из пшеничной муки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.



Еще больше по теме






И сладким десертом, и приятным сытным завтраком могут стать аппетитные ленивые вареники из творога. Их вкус нам помнится еще с самого детства в качестве завтрака, поданного со сметанкой или вкусным ягодным вареньем, с медом или кусочком растопленного сливочного масла.

Если вы на диете и очень хочется чего-нибудь сладенького, то почему бы не приготовить легкие диетические ленивые вареники без муки и с вкусной заправкой. Давайте узнаем, как сделать такие.

Творог всему голова

Творог - главный ингредиент для приготовления ароматного, аппетитного и легкого завтрака, это кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока. Творог часто рекомендуется тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. И не зря, ведь творог, в особенности приготовленный в домашних условиях - это кладезь витаминов группы А, D, С и В. Кроме того, в нем много кальция, фосфора и железа - необходимых для нашего организма элементов. При этом в твороге всего 3 % углеводов, а его питательная ценность значительно выше, чем у простого молока.

Полезные свойства творога обусловлены молочным белком - казеином, который способен заменить белки животного происхождения. Содержащиеся в твороге минеральные вещества способствуют здоровому формированию и укреплению костей, а аминокислоты - отличная профилактика заболеваний печени.

В это же время молочные бактерии улучшают работу ЖКТ. Людям с заболеваниями желудка настоятельно рекомендуется употреблять творог в переработанном виде - в сырниках, диетических ленивых варениках.

Как уже говорилось, творог часто рекомендуется тем, кто придерживается диет, здорового питания или желает устроить разгрузочный день своему организму. Для этого всегда подойдет обезжиренный продукт. Кроме того, творог используют для лечения ожогов (прикладывается в теплом виде), для создания масок, кремов и мазей для лица и тела.

И все же, несмотря на длинный список полезных свойств, не рекомендуется употреблять более 200 грамм творога в день из-за высокого уровня белка в продукте. Более того, кушайте только свежий творог - это скоропортящийся продукт, и хранить его можно максимум 2-3 суток в холодильнике.

Выбор творога для ленивых диетических вареников

Для приготовления обычных ленивых вареников лучше отдать предпочтение жирному продукту, он более насыщенный. Но так как блюдо по рецепту у нас диетическое, обезжиренный творог не нанесет большого ущерба вкусовым качествам вареников. Выбирайте творог самый свежий, чтобы обогатить свой организм огромным количеством его полезных компонентов.

Свежий творог должен быть бело-кремового цвета. На вкус продукт не должен горчить или отдавать кислотой. То же самое и с его запахом. Кроме того, творог должен быть однородным, не расслаиваться и обладать маслянистой консистенцией.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых диетических вареников без муки мы будем использовать манную крупу. Кроме того, понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли.

Облегчить рецепт диетических ленивых вареников можно, используя вместо сахара жидкий мед или сахарозаменитель в таблетках. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать йогурт.

Протертый творог

Сперва подготовьте для вареников творог. Если вам нравится чувствовать текстуру творога, его маленькие комочки, то, выложив творог в глубокую миску для замешивания, просто разомните его вилкой вместе с яйцом и сахаром. Особой популярностью сейчас пользуется зернистый творог, поэтому при желании можно использовать и его, также размяв с остальными компонентами.

Но если же вы любите нежную текстуру, однородную массу, то творог необходимо протереть через сито. Возьмите мелкое сито и выкладывайте в него творог небольшими порциями. Нажимая ложкой, протрите главный ингредиент для вареников. Это разобьет мелкие комочки в продукте. Протертый творог или нет - ущерба для диетических ленивых вареников не будет никакого.

Рецепт приготовления

К творогу добавьте сахар или мед. Если тот засахарился, то растопите его на паровой бане или в микроволновке. Некоторые вместо сахара используют сахарозаменитель в таблетках. Разотрите яйцо с сахаром и смешайте ингредиенты в одну однородную массу, напоминающую по консистенции сметану. Добавьте в смесь манку и щепотку соли, заместите мягкое и липкое тесто, спрячьте его в холодильник на полчаса, прикрыв миску пищевой пленкой. Тесто должно настояться, манка - разбухнуть от творога и яйца.

Спустя полчаса достаньте тесто и присыпьте манкой стол. Готовое тесто раскатайте и сформируйте не слишком тонкую колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Ленивые диетические вареники из творога можно оставить в таком виде, а можно скатать в шарики. Если вы готовите вареники для детей, то возьмите небольшие формочки для печенья и, раскатав толстый пласт теста, вырежете несколько штук.

Закипятите воду, немного подсолите. Выложите ленивые вареники в воду и варите. Примерное время приготовления - 5 минут. Вынимайте сладкое лакомство после второго закипания воды.

Чаще всего ленивые вареники подаются со сметаной или кусочком сливочного масла. Чтобы сделать их еще более легкими, нежными и менее калорийными, в качестве заправки для вареников можно использовать йогурт. На прилавках магазинов есть огромный выбор различных йогуртов: сладких, обычных, низкокалорийных, с полезными бактериями и ягодными добавками. К простому йогурту можно нарезать немного свежих ягод или фруктов и подавать к столу.

Этот рецепт диетических ленивых вареников из творога станет самым любимым, сытным и вкусным завтраком для всей семьи.

Манная крупа

Манная крупа - собрат муки, ведь эта крупа - та же пшеница, только крупного, более грубого помола. Не у всех приятные ассоциации с этой крупой, при слове «манка» у некоторых всплывают отвратительные воспоминания о комковой каше из детских садиков. Да, еще недавно манная каша была чуть ли не главной в рационе детей, но сейчас врачи ее не жалуют, считая, что она тяжело усваивается в детском организме, несмотря на то, что обладает массой полезных свойств.

Зато свое применение она нашла в кулинарии и используется не только для приготовления каши на завтрак. Манная крупа - это отличая панировка для жарки и прекрасная замена муки. Она отлично набухает, благодаря ей блюдо получается нежным, мягким, легким и словно тающим во рту. Вареники с манкой получаются куда лучше, чем с мукой. Калорийность диетических ленивых вареников с манкой составляет всего 220 калорий.

Замена муки для вареников

И все же если вы не любитель манки, хоть и в готовом продукте ее вкус почти не ощущается, заменить муку можно и другими ингредиентами. Так, например, чтобы получить диетические ленивые вареники, можно использовать геркулес. На 200 г творога хватит 5 ст. л. овсяных хлопьев. Отличной заменой пшеничной муки может послужить мука кукурузная в пропорции 200 г творога и 40 г муки. У нее высокий уровень клейковины и небольшое количество калорий. Кроме того, подойдет овсяная или рисовая мука.

Вот так просто можно приготовить сытный, вкусный, полезный и легкий диетический завтрак из творога. Обязательно попробуйте приготовить ленивые вареники дома. Это не займет много времени. Рецепт требует предельно простых и недорогих продуктов, а результат принесет массу удовольствия всей семье.

Приятного аппетита!


Приветствую всех читателей Азбуки вкуса!

Вы любите вареники? Моя семья их просто обожает. Мы уже перепробовали все виды этого блюда. Да и начинок тоже великое множество: ягодные, овощные, творожные и даже с рыбой. Но иногда нет времени, чтобы быстро порадовать своих домочадцев такой вкусняшкой. Поэтому, для себя я нашла отличный вариант – ленивые вареники. Они настолько быстро готовятся, что их можно подать не только на ужин, но даже на завтрак или полдник.

Принцип приготовления во всех рецептах схож. Сначала нужно замесить тесто из указанного набора продуктов. Затем слепить из получившейся массы галушки. И на завершительном этапе отварить их в подсоленной воде. Но все же есть нюансы, отличающие каждый вариант приготовления.

Поэтому я и решила составить подборку различных рецептов, с помощью которых можно сделать вкусное блюдо. Оно порадует всех домочадцев, а из-за стола они выйдут сытыми и довольными.

И так, приступим к приготовлению ленивых вареников с творогом!

Этот вариант приготовления я узнала от бабушки. Галушки получаются сладкими, сытными и нежными – как в детстве. Кстати отличный способ разнообразить меню ребенка. Ведь некоторые дети не любят есть творог в чистом виде. Приготовить блюдо получится без труда и очень быстро.

Потребуется:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сметана (для заправки).

Пошаговое приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром. К ним всыпаем ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем миксером на высокой скорости до появления пены. Затем добавляем соль.

2. Затем вводим творог. Хорошенько перемешаем вилкой или погружным блендером. А затем засыпаем просеянную муку — порционно.

3. После того как тесто станет густым его нужно будет вымешать руками на столе, присыпанном мукой.

4. Отделяем от общей массы небольшой кусочек и скатываем его в колбаску, которую разрезаем на несколько небольших заготовок. Таким образом поступаем со всем тестом.

5. Каждую обваливаем в муке и приплющиваем в виде лепешечки.

6. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники по одному и не забываем перемешивать, чтобы не прилипли ко дну или между собой. Как только ленивцы всплыли, их можно доставать.

Готовка напоминает принцип варки пельмешек. Поэтому если вы ни разу не готовили вареники, возьмите это на заметку.

7. Готовое блюдо поливаем сметаной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусные ленивые вареники с творогом, манкой и мукой

Муку можно заменить манной крупой полностью или частично. Блюдо от этого станет более полезным и сытным. А если взять минимум сахара и обезжиренный творог, то вообще можно получить диетическое блюдо. Несмотря на добавление манки вкус творога все равно чувствуется в готовом блюде. Поэтому смело пробуйте ленивцы по этому рецепту.

Потребуется:

  • 600 г творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотой куркумы;
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • сметана (для заправки).

Пошаговое приготовление:

1. В чистой миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, соль, куркуму, яйца, манку и просеянную муку. Руками замешиваем тесто. В итоге оно станет липким. Теперь закроем емкость крышкой и уберем в холодильник на 20 минут.

За это время манка увеличится в объеме и впитает в себя лишнюю влагу. Тогда творожная масса не будет липнуть к рукам.

2. После прошедшего времени достаем тесто и обминаем его на столе, припудренном мукой. Разделяем на несколько частей и скатываем их в небольшие колбаски. Каждую нарезаем на галушки (по диагонали).

3. Кипящую воду подсаливаем и отправляем в нее вареники. Варим до того, пока ленивцы не всплывут. Затем подождем еще пару минут и можно убирать с плиты.

Сразу же выкладываем на блюдо, заправляем сметаной или сливочным маслом и кушаем.

Готовим ленивцы без яиц

Если вареников захотелось, а в доме нет яиц этот вариант готовки как раз для вас. Пшеничную муку мы заменили рисовой. Поэтому блюдо получилось особо нежным и конечно же очень вкусным.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 130 г рисовой муки;
  • 3 ст. л. тростникового сахара (можно заменить любым другим);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. воды.

Пошаговое приготовление:

1. Отправляем все указанные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем до однородности. Готовая масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить плотные и упругие шарики.

2. Из готовой массы скатываем шарики небольшого размера. Слегка приплющиваем их в серединке при помощи пальца.

3. Отправляем вариться в кипящей воде на среднем огне. Время готовки составляет 7-10 минут.

Как только шарики всплыли, подаем их к столу на красивом блюде с любой заправкой на ваш вкус: джем, варенье, сливки, сметана или просто сливочное масло.

Ленивые вареники с творогом и подливкой, как в детском саду

Этот рецепт напоминает классический и готовится очень быстро. Подливу я делаю молочную. Поэтому блюдо получается полезным и питательным. Детки просто в восторге!

Потребуется:

  • 440 г творога;
  • 140 г муки;
  • 1 куриное яйцо (первой категории);
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли.

Для подливы:

  • 1 ст. молока;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • кристаллический ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

1. Через сито протираем творог. Смешиваем с сахаром, яйцом, солью и пшеничной мукой. Хорошенько все разминаем до получения однородной, нежной и мягкой массы.

2. Раскатываем из творожного теста пласт. Его толщина около 1 сантиметра. Разрезаем на полоски, шириной в 2,5 сантиметра. Затем порежем на кусочки в виде прямоугольников или квадратов.

3. Варим в кипящей подсоленной воде 4-6 минут, периодически перемешивая. Вынимаем шумовкой и заправляем молочной подливой.

4. Ее делаем следующим образом: кипятим с молоком. Муку обжариваем на растопленном сливочном масле на медленном огне. На это уйдет всего пару минут. Мука не должна поменять цвет. После чего вливаем горячее молоко. Всыпаем сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Продолжаем варить (постоянно помешивая) на медленно огне, пока подлива не загустеет.

Кушаем с удовольствием!

Рецепт вареников с творогом и изюмом

Если вы уже перепробовали все рецепты творожных ленивых вареников, предлагаем внести в них новую нотку. И это изюм! Ну кто может поспорить с превосходным сочетанием изюма и творога? Так почему бы не добавить этот полезный продукт и в галушки? Блюдо от этого станет только полезнее, ведь все знают о том сколько витаминов содержится в изюме.

Потребуется:

  • 700 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • ½ ст. муки;
  • 2 ст. л. изюма;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло (для заправки).

Пошаговое приготовление:

1. Хорошенько разминаем творог в миске при помощи вилки. Разбиваем в него яйца и перемешиваем. Всыпаем соль, ванильный и обычный сахар. Заново перемешиваем.

2. Изюм промываем на несколько раз. Заливаем кипятком и даем настояться в течении 4 минут.

3. Добавляем к творогу и заново перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе. Частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все ингредиенты, а затем выкладываем тесто на присыпанной мукой стол и обминаем руками. Масса должна получиться однородной и слегка прилипать к рукам.

4. Разделяем творожное тесто на несколько частей, из которых скатываем тонкие колбаски. Разрезаем их при помощи ножа на небольшие заготовки.

Чтобы нож не прилипал, нужно периодически обмакивать его в муку.

5. Варим ленивцы в слегка подсоленной, кипящей воде пока они не всплывут. У меня на это уходит пару минут. Опускаем по одному и постоянно помешиваем, чтобы они не слиплись между собой.

Готовые галушки перекладываем в пиалу, на дно которой кладем пару кусочков сливочного масла.

Вкусные и нежные творожные вареники в духовке

Красивые и очень нежные ленивцы можно запечь и в духовке. Они получатся ароматными, с красивым золотистым цветом. А если приправить ленивцы сметанкой, то превосходный завтрак вам обеспечен.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Творог перетираем со сметаной. К ним добавим соль. Все крупные зерна творога должны раствориться и в итоге получится однородная масса.

2. В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались. Вводим полученную яичную смесь в творожную массу. Еще раз перемешиваем. К ингредиентам всыпаем манку. Перемешиваем. Даем настояться 30 минут, чтобы манная крупа смогла впитать в себя излишнюю жидкость.

3. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и частями вводим тесто, чтобы из него было удобно лепить.

4. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части и из каждой скатываем колбаску.

В это время можно включать духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 180 градусов.

5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Перемещаем в него колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Распределяем заготовки по противню, чтобы они не слиплись между собой.

6. Сверху слегка смазываем подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время растапливаем на водяной бане сливочное масло. Перекладываем готовые ленивцы в глубокую миску и поливаем сверху растопленным маслом. Хорошенько перемешиваем. Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.

Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.

Ленивые вареники в мультиварке на пару

И мой последний рецепт подборки будет для обладательниц мультиварок. В них можно приготовить ленивцы на пару. Они получатся такими же вкусными. Поэтому берите рецепт себе на заметку.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление:

1. Растопленное масло смешаем с сахаром и яйцом. Творог перетираем с манкой и мукой. Смешиваем все ингредиенты из двух пиал в одну. Замешиваем тесто.

2. Из него скатываем колбаску и разрезаем на кусочки в 2 сантиметра толщиной.

3. Припудриваем заготовки мукой. Выкладываем в чашу мультиварки. А в саму мультиварку заливаем воду. Выбираем режим – На пару. Время готовки составляет – 10 минут.

4. Готовые ленивцы выкладываем на блюдо и приправляем сметаной.

Всем приятного аппетита!

Ленивцы из творога и банана

С бананом вареники невероятно вкусные! Он придает особую текстуру, и вкус очень нежный, а аромат, какой аромат?! Горячие ленивцы с медом или любимым вареньем сдобренные сметаной — это просто песня, для любителей такого блюда. Сохраняйте рецепт и балуйте родных такой вкусняшкой.


Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана (для подачи)
  • Ванилин (по желанию)

Этапы приготовления:

1. В глубокой миске разминаем вилкой творог. Добавляем соль, сахар, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, яйцо и перемешиваем все компоненты.


2. Снимаем с банана кожуру и в отдельной тарелке разминаем вилкой банан до пюреобразной консистенции. Для этого блюда лучше использовать перезревшие бананы, тогда будет легче его размять да и вкус будет намного ярче выражен.


3. Перекладываем наше банановое пюре к творогу, перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Творог должен приобрести плотную текстуру.


4. Затем присыпаем поверхность мукой и выкладываем творожно-банановое тесто. Формируем колбаску толщиной в два пальца и нарезаем на кусочки шириной примерно 1.5 — 2 см.


4. Стам кастрюлю с водой на плиту и совсем немножко добавляем соли. Как только вода закипит погружаем вареники и варим до готовности на маленьком огне. Как только они всплывут — значит блюдо готово, обычно на это уходит до 3 минут. Достаем шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды и раскладываем по тарелкам.


Сдабриваем сметаной, сиропом или медом, смотря что вы любите и кушаем с удовольствием!

Угощайтесь!

Как приготовить диетические ленивые вареники с творогом и овсяной мукой

Для этого лакомства нам необходимо всего три ингредиента — овсяная мука, творог и яйца. Вот и весь список для данной диетической вкусняшки или как модно сейчас говорить ПП блюда. И можно смело кушать и не бояться за фигуру.


А секрет весь в чем? Да в том, что здесь не используется пшеничная мука, а полезная овсяная, которая богата клетчаткой, белком, минералами и витаминами. И самое главное гликемический индекс = 45 ед. (а у пшеничной муки 85- единиц).

Если дома овсяной муки не нашлось, можно обычные овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или измельчить блендером.

Итак, предлагаю начать готовить ПП вареники…

Ингредиенты:

  • Творог — 450 гр. (низкокалорийный)
  • Овсяные хлопья или мука — 150 гр
  • Белки от 3 -х яиц
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Сахар — 0.5 ч. лож.

Приготовление:

1. Первым делом нужно отделить белки от желтков и чуть-чуть взбить до образования пенки. Теперь добавляем к творогу взбитые белки, кладем соль и сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем овсяную муку либо измельченные хлопья и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.


Не делайте вареники слишком большими, так как во время варки они увеличатся в объёме примерно 10 %


3. Отвариваем после закипания 4-5 минут (не забудьте посолить воду). Вынимаем шумовкой.


Блюдо готово! Подаем к столу со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с начинкой из ягод внутри

Мы с вами уже приготовили самые разнообразные рецепты ленивцев, но еще есть один вариант приготовления с изюминкой. А изюминкой этого блюда будет -начинка из ягод малины.


Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 500 гр.
  • Малина (клубника) — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар, Ванилин, Сметана- по желанию

Приготовление:

1. В творог добавляем яйца, солим, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Затем постепенно вводим муку, вымешивая творожное тесто.


2. Далее нам нужно сформировать оладушки. Можно поступить двумя способами, раскатать тесто на колбаски, а затем нарезать на равные кусочки. Либо просто отрывать от теста кусочки и формировать оладушки. Только не нужно их делать слишком тонкими, примерно в 2 раза плотнее чем на вареники. Затем раскладываем начинку. у меня малинка, но Можно класть любую ягоду, которая у вас имеется. Очень вкусно с клубникой, шелковицей, земляникой.


3. Зелепить, чтобы ягодка осталась внутри и скатать в шарик. Это проделать нужно с каждым вареником.


4. Кладем в кипящую воду по одному ленивцу, варим не все сразу, а так чтобы им было свободно в кастрюле. Когда они всплывут, продолжаем варить 5-6 минут, затем вынимаем шумовкой.


Вот и все, фаршированные ленивцы готовы! Подавайте к столу со сметаной, можно посыпать сахаром или корицей для аромата.

Кушайте с удовольствием!

Видео-рецепт творожных ленивых вареников

Вот еще один рецептик, только он в видео формате, где вы можете наглядно посмотреть шаг за шагом, как автор готовит это несложное, но очень вкусное и полезное блюдо. И вас тоже обязательно все получится, приятного просмотра!

Готовьте с удовольствием!

Наша сладкая подборка из творога подошла к концу. Думаю, теперь вы убедились, что приготовить ленивцы очень быстро и легко. Желаем вам кулинарных успехов!

Обязательно оставляйте комментарии и нажимайте на кнопки социальных сетей. Они расположены чуть ниже.

До новых выпусков!

На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Лёгкие ленивые вареники - это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 столовых ложек геркулеса;
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
  3. Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.
  4. После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.
  5. Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.

Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц, манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.

Готовьте и вкусно и приятного вам аппетита!