Меню
Бесплатно
Главная  /  Audi  /  Рецепты печень говяжья оладьи для диеты. Лучшие рецепты вкусных печеночных оладий в духовке

Рецепты печень говяжья оладьи для диеты. Лучшие рецепты вкусных печеночных оладий в духовке

Сытным и бюджетным перекусом являются печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт для себя можно выбрать из большого разнообразия, предлагаемого современными поварами. Такие оладьи удастся сочетать с разнообразными гарнирами, или использовать как дополнение к бутербродам.

Это самый распространенный вариант блюда. Угощение в итоге получается сочным и вкусным. Сухость печени в нем совсем не чувствуется. Помимо мясной составляющей (600 г говяжьей печени), нужно взять: 2 куриных яйца, большую ложку жирной сметаны, белую луковицу, 2-3 ст.л. манной крупы или муки, зубок чеснока, соль.

  1. Печень тщательно промывается холодной водой и избавляется от заметных пленок. Ее нужно измельчить так, чтобы куски проходили в мясорубку. Превращать печень в пюре можно и при помощи специальной насадки блендера.
  2. Печенка перемалывается в фарш вместе с луком и чесноком.
  3. В получившуюся массу добавляется мука или манка, соль, сметана и при желании любые ароматные травы. В последнюю очередь в смесь вбиваются яйца.
  4. Масса тщательно вымешивается.
  5. Смесь выкладывается в раскаленное масло на сковороде глубокой ложкой.

Готовые оладьи промокнуть бумажными салфетками от лишнего жира.

Рецепт приготовления с морковью

Чем больше овощей окажется в тесте оладьев, тем полезнее они получатся.

Отлично сочетается обсуждаемое угощение с морковкой. Для рецепта будет использоваться: 350 г печени, 2 крупных моркови, луковица, 2 куриных яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, специи, кусочек сливочного масла, соль. Как приготовить печеночные оладьи с овощами, описано далее.

  1. Морковка трется на терке с мелкими отверстиями и обжаривается до золотистости на сливочном масле. Главное, чтобы овощ не подгорел.
  2. Говяжья печень любым удобным способом измельчается вместе с луковицей. В итоге должен получиться густой фарш.
  3. Мясная масса смешивается с обжаренной морковью. К указанным продуктам добавляется мука, соль, вбиваются яйца. На этом этапе используются любые специи.
  4. Жарятся миниатюрные оладьи на масле с двух сторон.

Подается блюдо с ассорти из маринованных овощей.

С добавлением овсяных хлопьев

Геркулес делает блюдо более сытным и полезным. Помимо печени, для угощения нужно взять: половину луковицы, 5-6 ст.л. жирной сметаны, 450 г печени, 3 моркови, 2 куриных яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, соль.

  1. Овсяные хлопья заливаются кипятком примерно на 25 минут.
  2. Печенка моется, очищается от пленок и мелко нарезается. Далее субпродукт с луком превращается в мелкий фарш.
  3. Яйца слегка взбиваются с солью и сметаной, после чего смешиваются с отжатой овсянкой и печенью.
  4. Осталось добавить в массу муку и приступить к обжариванию оладьев.

Блюдо должно приобрести хрустящую румяную корочку. Подается оно со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.

Оладьи из говяжьей печени с манкой

Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манной крупой. Вкус готовой закуски от этого не ухудшится. Помимо говяжьей печени (550 г), будет использоваться: яйцо, луковица, 5 ст.л. манки, соль.

  1. Первым делом печень тщательно моется проточной холодной водой. Далее с мясного субпродукта снимается пленка, и нарезается небольшими кусками. Печень необходимо превратить в однородный густой фарш. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Хотя некоторые хозяйки для оладьев мелко нарезают печень острым ножом.
  2. В получившуюся массу сначала добавляется куриное яйцо, а после тщательного вымешивания – манка и соль по вкусу. В качестве специй можно использовать готовые наборы для жарки мяса. Также отлично подходит для такого блюда смесь молотых перцев.
  3. Так как в состав теста входит манная крупа, то после замешивания оно должно настояться 12-15 минут, чтобы сухой ингредиент успел разбухнуть и связать все компоненты.
  4. Выкладывать тесто глубокой ложкой в раскаленное растительное масло. Тогда оладьи не прилипнут к сковороде.
  5. Жарятся до золотистости с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла блюдо выкладывается на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать печеночные оладьи с манкой со сметаной и зеленью.

Печеночно-картофельные оладьи

Можно приготовить печеночные оладьи с добавлением картошки. Это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком явный вкус субпродукта в блюде. В него входит: 350 г печени, клубень картофеля, крупное яйцо, луковица, 2- 3 чесночных зубка, соль, ароматные травы, масло.

  1. Говяжья печень хорошо промывается холодной водой. Желательно сменить ее несколько раз. Промытый субпродукт внимательно осмотреть на предмет, не остались ли на нем не удаленные пленки. Если есть подозрение, что печень будет горчить, можно предварительно вымочить ее в молоке.
  2. Картошку для теста к оладьям лучше тереть на терке с миниатюрными ячейками.
  3. Субпродукт вместе с сырым яйцом при помощи блендера превращается в однородный фарш. Если такого устройства под рукой нет, то печень прокручивается через мясорубку, а уже в получившуюся массу вбивается яйцо.
  4. Лук сечется острым ножом и вместе с предварительно подготовленной картошкой отправляется в печеночный фарш.
  5. Осталось посолить смесь, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и любые любимые специи.
  6. Оладьи жарятся на раскаленном масле с обеих сторон.

Если сделать их большого размера, то трудно будет перевернуть в целом виде. Поэтому достаточно взять содержимое столовой ложки.

Со сливочным соусом

Угощение по такому рецепту будет буквально таять во рту. Для его приготовления нужно взять: 650 г говяжьей печенки, 2 яйца, небольшая белая луковица, 5 ст.л. муки, щепотка мускатного ореха, по 300 мл воды и жирных сливок, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.

  1. С промытой печени удаляются протоки, снимаются пленки, которые способны сильно ухудшить вкус блюда.
  2. К субпродукту добавляется мука, яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
  3. Из получившейся тщательно вымешанной смеси выпекаются оладьи.
  4. Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на сливочном масле.
  5. Мука разводится водой и выливается в сковороду к овощам. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
  6. Осталось влить сливки и после закипания соуса выложить в него оладьи. Огонь выключается, а блюдо настаивается около 10 минут.

Закуска отлично сочетается с макаронными изделиями.

Оладьи из говядины с грибами

Если будут использоваться лесные грибы, то перед добавлением к субпродукту их нужно предварительно отварить 15 минут. Подойдут и шампиньоны (250 г). В состав входит: луковица, полкило печени, 0,5 ст. жирного кефира, щепотка соды и соли, 2 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

  1. Измельченные грибы обжариваются на сковороде с маслом до мягкости. Далее к ним отправляется нарубленная кубиками луковица. Вместе ингредиенты готовятся до прозрачности овоща.
  2. Печень блендером или при помощи мясорубки превращается в однородную кашицу.
  3. В кефир вводится сода. Когда последняя погасится, можно смешивать жидкость с печеночной массой, добавлять к компонентам поджарку и яйца.
  4. Тесто солится, приправляется специями по вкусу и оставляется на полчаса.

По желанию оладьи можно не жарить на сковороде, а выпекать в духовом шкафу.

  • печенка куриная – 250 г;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • одно яйцо куриное;
  • соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) – 5 г (1 ч. л.).

Можете при приготовлении фарша добавить мелко порезанный зелёный лучок или свежий укроп, оладьи получатся ароматными и по-летнему лёгкими. Для пикантности вкуса можно положить в печеночную массу измельчённый зубчик чеснока.

Приготовление:

1. Луковицу очистите, помойте и порубите при помощи блендера, но не превращайте овощ в кашу.

2. Печенку промойте, удалите плёнки, дайте ей немножко стечь и пропустите через мясорубку (либо, как и лук, измельчите блендером).


3. Смешайте лук с печенью, вбейте сырое яичко, добавьте по вкусу соль и перец. Тщательно всё перемешайте до однородного состояния.


4. Теперь добавьте в полученную массу овсяные отруби, перемешайте и дайте настояться минимум 20 минут (отруби должны набухнуть).

Можете с самого начала соединить овсяные отруби с куриным яйцом, потом, пока будете заниматься луком и печенью, они успеют набухнуть и не придётся ждать дополнительно 20 минут.

5. Перед жаркой смажьте маслом и хорошо прогрейте сковородку. При помощи ложки набирайте порцию печеночного фарша, кладите на сковородку и обжаривайте оладьи с каждой стороны до зажаренного цвета.


6. Печень курицы в приготовлении требует очень мало времени. Здесь главное, не допустить пережаривания оладий, в противном случае они не получатся такими нежными. Допускается во время готовки накрыть сковородку крышкой.


7. Готовые оладьи из куриной печени с луком подайте с тушеными или свежими овощами. А тем членам семьи, кому диета Дюкана не требуется, приготовьте картофельное пюре. Кстати, кушать оладушки можно горячими и холодными.


Что касается пюре, то рекомендую пройти по ссылке и посмотреть, как приготовить цветное картофельное пюре (из всех самое вкусное тыквенное).

Еще вкусная выпечка из этой серии для любого меню (все ссылки откроются в новой вкладке):

1. Домашние оладьи на кефире
2. Пышные оладьи на кефире с ягодами (это вообще песня, поверьте!)

Соблюдаете диету? Нелегко готовить для большой семьи в таком случае. Возникает дикий соблазн попробовать какая же вкусная получилась запеканка для мужа. Приготовить очень вкусные блюда из печени и овощей – хороший выход из ситуации. Диетические печеночные оладушки порадуют всю семью.

Печеночные оладьи с добавлением тыквы:

  • Печенка (любая: куриная, говяжья, свиная) – 0,5 кг;
  • Свежая морковка – пару шт.;
  • Тыква – 100 г;
  • Репчатый, зеленый лук – по паре шт.;
  • Чесночок – по желанию, на свой вкус;
  • Овсяные хлопья грубого помола – полстакана;
  • Любимые специи по вкусу. Вкус получится нежнее, если добавить немного красного сладкого перца.

Вместо моркови можно положить больше тыквы, хотя именно в моркови много полезных витаминов, которые необходимы организму при похудении. Если диета позволяет, то фарш можете сделать с мукой (но всего пару ст. л.) и яйцом. Овсянку в таком случае не нужно использовать.

Если же диета исключает муку во всех блюдах, то в рецепт фарша лучше включить овсянку. Хлопья замочите в теплой, кипяченной воде, выдержите полчаса. На мясорубку установите самую мелкую насадку, прокрутите там морковку, печень. Отдельно измельчите лук и чеснок. Слейте из хлопьев воду, добавьте в полученную печеночную смесь. Посолите, добавьте приправ. Руками сформируйте оладьи. Готовьте на пару примерно 30-40 минуток.

Обратите внимание! Паровые диетические котлеты отлично подойдут для лечебного меню при строгом табу на употребление жареных продуктов. Подавать печеночные вкусности лучше всего с рисом, тушеными на пару овощами, или же как отдельное блюдо.

Диетические пышные оладушки:


  • Любая печень – 0,5 кг;
  • Свежий зеленый лук – 1 головка;
  • Манка – полчашки;
  • Чеснок – пару зубчиков, по желанию;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Обыкновенная сода – чуть-чуть, на кончике ножа;
  • Соль, приправы, перец;
  • Сливочное масло;
  • Раствор уксуса или лимонный сок – нужен для гашения соды.

Приготовить это блюдо будет удобнее на выходных: нужно некоторое время для того, чтобы фарш настоялся. «Фишка» — пышные, сочные оладушки! Достигается при сочетании обжаривания и тушения. Величину, плотность и объем оладьев обеспечивает манная крупа: она хорошо разбухает при выдерживании в воде.

Нарежьте мелкими кусочками печенку, лук, измельчите все мясорубкой. Взбейте яйцо, добавьте в ту смесь, тоненькой струйкой засыпьте крупу. Посолите, добавьте уже погашенную соду, приправы, перец. Хорошенько перемешайте составляющие. Емкость с приготовленным фаршем оставьте на полчасика при комнатной температуре. За такое время манка успеет набухнуть и придаст смеси правильную консистенцию.

Любите поэкспериментировать в процессе готовки? Тогда попробуйте сделать фарш по-разному: с добавлением сырого или обжаренного лука. Можно сделать вкусные печеночные оладушки с гречневой мукой: тогда возьмите поровну гречки и манки.

Разогрейте растительное маслице. Столовой ложкой выкладывайте фарш овальными лепешками. Обжарьте с боков до появления легкой корочки. Готовые котлетки переложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой. Тушишь нужно на слабом огне до готовности.

Обратите внимание! Обжаривать нужно до появления легкой корочки. Готово блюдо будет только после тушения. Следите за водой в кастрюле. Она должна только лишь покрывать котлетки. Если нужно, доливайте водичку. Подавайте блюдо со свежим овощным салатиком и пюре. Такие котлеты полезно готовить деткам.

Диетические куриные оладушки:


  • Куриные грудки – 250-300 г;
  • Кабачки – 250-300 г;
  • Перчик, хмели-сунели или любая любимая приправа – по вкусу;
  • Яйца – пару штук;
  • Чеснок – 2 зубца, по желанию;
  • Помидор – 2 средних по размеру шт.

Куриные грудки пробейте комбайном, блендером или мясорубкой в пюре.

Добавьте мелко натертый, без шкурки кабачок, приправы, хмели-сунели, натертый чеснок, яйца. Можно добавить для вкуса травки (укроп, базилик, орегано).

Все тщательно вымесить и обжарить на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно. Это главный секрет! Нельзя мешать в одной пище и растительные, и животные жиры, если хотите сбросить вес. А у нас курочка, часть животного жира в ней все же есть, а еще желток тоже включает в себя много животного жирка, поэтому сковороду маслом не смазывайте.

Если вы боитесь, что все прилипнет к сковороде намертво, то простелите туда пекарскую бумагу и можете спокойно обжаривать оладушки.

Второй вариант как приготовить куриные оладьи диетические — на сухую сковородку положите тонкие кружочки помидорчиков, на них выложите фарш и запекайте в духовке на 180°С минуток 20-30.

Вкусные куриные оладьи:


  • Печенка – 1 кг;
  • Лук – 2 средних головки;
  • Мука — 1,5-2 ст.л.;
  • Картофельный крахмал — 1,5-2 ст.л.;
  • Пекарский порошок;
  • Молока – 3-3,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец, специи, свежая зелень – на ваш вкус;

Положите промытую куриную печенку в удобную емкость и залейте молоком.

А пока почистите лук и порежьте его маленькими дольками, потом его все равно перемалывать с печенью. По истечению 30 минут, слейте молочко, откиньте печенку на дуршлаг и дайте стечь всей ненужной жидкости. Положите лук и отмоченную печень в блендер, проверните пару раз до образования однородной массы. Яйца отдельно взбейте с солью и пекарским порошком, вложите эту смесь в печень и снова обработайте блендером.

На сковородку выкладывайте фарш ложкой, выравнивайте верхушку, чтобы получился аккуратный оладушек. Жарить лучше всего на слабом огне, а готовность определить легко и просто: недожаренная сторона будет изменять цвет, немного бледнеть. Значит самое время переворачивать. Этот способ поможет не пережечь блюдо на огне. Готовые печеночники выложите в сковородку или сотейник, налейте немного куриного бульона или кипяченной воды и пропарьте под крышкой пару минут.

Рецепт диетических печеночных оладушек наших бабушек:


  • Печенка – 0,5 кг;
  • Лук – по вкусу;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — полстакана;
  • Масло для обжаривания;
  • Соль, перчик, приправы – на ваш вкус.

Печенку тщательно промойте, порежьте, перекрутите мясорубкой или блендером.

Лук почистите и нарежьте произвольными кусками. Отправьте его через мясорубку к фаршу. После этого к печени добавьте яйцо, кефир, зелень, специи по вкусу. Муки нужно столько, чтобы тесто стало похоже на оладьевое тесто.

Все хорошенько вымешайте и обжаривайте на сковороде, масла нужно совсем немного. Пикантного вкуса добавит чеснок.

Рецептов печеночных оладьев масса! Можно найти много диетических вариантов. Но не бойтесь пробовать вносить свою «изюминку», пробуйте, экспериментируйте и найдете тот самый «свой» рецепт!

Диетические печеночные оладьи с чесночным соусом

4 (80%) проголосовало 1

Повышаем гемоглобин вкусной нигкоуглеводной закуской. Диетические печеночные оладьи – это отличное простое блюдо для любителей домашней кухни. И даже если вы совсем не любите такой продукт, как печень, в этих оладиках вы ее точно полюбите.

Ингредиенты оладиков:

  • 500 гр говяжьей печени
  • 4 яица
  • 2 ст ложки отрубей
  • 4 зубочка чеснока
  • 150 гр нежирной сметаны
  • 50 гр нежирного молока
  • 1 ст ложка масла
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Разрыхлитель

Как готовить диетические печеночные оладьи:

  1. Печень измельчите блендером или в мясорубке до образования однородной массы.
  2. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте до образования густых устойчивых пиков. Подсолите.
  3. В глубокой миске смешайте печень с желтками, молоком, отрубями, разрыхлителем, солью, перецем. Перемешайте. Далее медленно вмешивайте в смесь взбитые белки.
  4. Жарьте оладьи как обычно. Для новичков – на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. Тесто для оладиков набирайте столовой ложкой. Переворачивайте лопаткой, когда сторона оладика становится золотистой.
  5. Чтобы приготовить вкусный чесночный соус, просто смешайте сметану с порубленным чесноком, солью и зеленью.
  6. Подавайте слегка остывшие печеночные оладьи с ароматным чесночным соусом. Очень-очень вкусно!

Кушайте легкие диабетические закуски во время дневных перекусов, чтобы не чувствовать голода и поддерживать свой

Рецепт оладий из говяжьей печени с пошаговыми фотографиями. Оладьи из говяжьей печени — довольно популярный рецепт. Но обычно такие оладьи готовят с добавлением пшеничной муки и обжаривают их на масле. Я попробовала приготовить диетический вариант печеночных оладий, вместо муки я добавила немного манной крупы и овсяные отруби, а обжарила оладьи на сухой сковороде. Печеночные оладьи получились аккуратными и вкусными, советую! Калорийность одной порции оладий из печени (170 грамм) — 215 ккал, стоимость порции — 28 рублей. Химический состав одной порции печеночных оладий: белки — 28 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 8 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления печеночных оладий нам понадобится (на 8 порций):

говяжья печень — 1 кг; яйца куриные — 2 шт.; лук репчатый — 200 грамм; манная крупа — 40 грамм; овсяные отруби — 30 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Куриную печень промыть, удалить по возможности все пленочки и жилки.

Лук очень мелко нарезать.

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере. Получается довольно жидкая масса.

К измельченной печени добавить яйца, тщательно перемешать.

Потом добавляем манную крупу, овсяные отруби, соль и специи, перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа и отруби немного разбухли.

Добавляем измельченный лук, перемешиваем. Наше своеобразное тесто для оладий готово!

Выкладываем с помощью столовой ложки приготовленное тесто на сухую сковороду. Перед началом обжаривания первой порции оладий можно налить на сковороду буквально одну каплю подсолнечного масла и с помощью кисточки распределить ее по все площади. Но если у Вас достаточно новая сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно жарить совсем без масла.

Обжариваем оладьи с каждой стороны по 4-5 минут.

Так как мы приготовили оладьи без масла, то они могут показаться чуть суховатыми, поэтому рекомендую есть печеночные оладьи с нежирной сметаной или с другими соусами из этой

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говяжья печень 1000 200 125
Яйца куриные 100 100 157
Манная крупа 40 328
Лук репчатый 200 30 41
Овсяные отруби 30 120 320
Итого:

(8 порций)

1370 223 1716
Порция 170 28 215
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 28 5 8