Меню
Бесплатно
Главная  /  Lada  /  Торт графские развалины бисквитный с безе. Бисквитный торт с безе и сметанным кремом Бисквитный торт с безе и двумя кремами

Торт графские развалины бисквитный с безе. Бисквитный торт с безе и сметанным кремом Бисквитный торт с безе и двумя кремами

Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими руками, в разы вкуснее, полезнее, сочнее, добрее...

Приготовить бисквитный торт с безе в домашних условиях не составит большого труда. Ингредиенты все простые и найдутся в холодильнике каждого. Поэтому собирайтесь морально и вперед, творить вкуснятину своими руками.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления безе.

В сухую чистую миску влить яичные белки и начать взбивать миксером на слабых оборотах.

Когда белки превратятся в пышную и воздушную массу, всыпать полпорции сахара. Продолжить взбивать еще 1 минуту на средней скорости. Затем тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса - стать плотной и густой.

По желанию добавить краситель.

Белковую массу выложить в кондитерский мешок, и отсадить небольшие безе на противень. Сушить безе при температуре 80-100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе, примерно 1-1.5 часа.

Вот готовое, легкое, воздушное безе. Оно должно полностью остыть.

Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

В сухую глубокую миску вбить куриные яйца. Взбивать миксером на протяжение 5 минут. Масса должна стать пышной, однородной и увеличиться в объеме.

Тонкой струйкой ввести всю порцию сахара, не останавливая миксер. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Яичная масса должна стать достаточно густой и побелеть.

Ввести просеянную муку и какао-порошок.

Очень аккуратно и нежно движениями вверх-вниз перемешать тесто до однородного состояния.

Влить тесто в чашу мультиварки. Её необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на 1 час.

Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема.

В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и муку.

Перемешать и влить молоко. С помощью миксера довести массу до однородного состояния. Добавить куриное яйцо и снова взбить.

Отправить сотейник на слабый огонь и, беспрерывно помешивая, довести массу до кипения. Пока крем закипит, он станет густым, плотным и очень вкусным. Главное, все время помешивать, иначе крем получится с комочками или пригорит.

Вот и мультиварка закончила выпекать бисквит.

Перевернуть чашу с бисквитом на большое блюдо. Оставить в таком положении до полного остывания.

Затем разрезать его на 2-3 части.

Прослоить кремом нижний корж. Сверху выложить безе. Его необходимо (не обязательно!) немного разломать. Выложить второй корж и так же смазать кремом и выложить безе. Выложить третий корж и снова-таки смазать кремом.

Сверху украсить торт целым безе, а бока присыпать мелкой крошкой.

Бисквитный торт с безе получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным. Его можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Ингредиенты:

для бисквита:

  • 1 целое яйцо и 4 желтка;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. ;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка ванилина.

для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сгущенного молока.

для безе:

  • 4 белка;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты.

для начинки:

  • 0,5 кг свежей .

для шоколадной глазури:

  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 1 ст.л. молока.

Рецепт торта с малиной, безе, бисквитом, масляным кремом и шоколадной глазурью

1. Готовим безе для торта в мультиварке

Более подробно о том, как готовить безе в духовке и мультиварке, читайте . Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков, добавляем к ним сок лимона или щепотку лимонной кислоты и взбиваем до стойкой пены. Смотрите также как правильно взбивать белки.

Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Половину получившей белковой массы для безе выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «Мультиповар», температуру 100 градусов и время на 1 час. Слой безе не должен быть толстым, чтобы он хорошо пропекся и высушился. Оставляем мультиварку с открытой крышкой.

На готовность безе проверяем зубочисткой. Безе должно хорошо схватиться, стать сухим и воздушным. В противном случае увеличиваем время приготовления.

Вторую часть безе для украшения торта я выпекала в духовке, дабы немного сэкономить время и упростить процесс. Но его можно также приготовить в мультиварке . Украшения формируем с помощью кондитерского шприца и высушиваем до готовности.

2. Готовим бисквит в мультиварке

1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем вместе с сахаром в пену.

Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородности. Тесто на бисквит по консистенции напоминает жидкую сметану.

Чашу мальтиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Выливаем половину теста, ставим программу «Выпечка» и время 40 минут. Накрываем крышкой и пока оставляем мультиварку в покое. Остальное тесто накрываем тарелкой и ставим в холодильник.

По завершении программы вытаскиваем чашу и даем бисквиту остыть. Затем аккуратно вытряхиваем его на блюдо.

Готовим второй корж. Для него используем оставшееся тесто. Выпекаем, как и 1-й корж.

3. Готовим масляный крем

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем в теплом месте, чтобы масло стало мягким. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Крем не должен получиться приторным, поскольку будет вместе со сладким безе.

4. Малиновая начинка для торта

Малину аккуратно промываем и оставляем стекать.

5. Подготавливаем шоколадную глазурь

Шоколад растапливаем с молоком в мультиварке при температуре 100 градусов 2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял.

6. Готовим бисквитный торт с безе

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый корж-бисквит.

Смазываем корж половиной масляного крема.

Половину безе разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем сверху на крем. Слегка утрамбовываем.

Сверху выкладываем оставшийся крем и размазываем его поверх безе.

На крем выкладываем слой свежей малины.

Сверху кладем второй корж-бисквит и прижимаем.

Начинка должна плотно прижаться к основе.

Поливаем сверху шоколадной глазурью и хорошенько промазываем ей бока торта. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы глазурь застыла.

Украшаем сверху и с боков безе.

Выкладываем сверху свежую малину.

Самый вкусный малиновый торт с безе и бисквитом готов! Хранить его нужно в холодильнике не дольше 2-х дней, чтобы не скисла малина.

Торт получается очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой и ароматом малины. Приятного аппетита!

Кушать сладкие тортики не только не вредно, но даже очень полезно для организма, если, конечно, делать это в разумных пределах. В сладком есть и гормоны счастья, и углеводы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, и вещества, которые положительно сказываются на работе мозга. Понятно, что с приготовленными в домашних условиях лакомствами ни одно магазинное предложение не сравнится, но почему-то современные хозяйки редко самостоятельно пекут пирожные и булочки, а про торты и вовсе говорить не стоит. Причина в основном одна – сложные рецепты и вечная нехватка времени. Но если Вы любите нежнейшее безе, тающее вот рту, этот торт с лимонным заварным кремом и воздушным бисквитом приготовить стоит! Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов. Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет.
Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, конечно же, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро.
Безе также считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и действительно, структура его так же нежна и воздушна.
Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

  • 5 белков;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • щепотка соли.

для лимонного крема:

  • 200-300 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта (или щепотка ванилина).

Рецепт бисквитного торта с прослойкой безе и лимонным кремом.

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквитной основы готовится очень быстро, необходимо сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов. Венчики и миску, в которой будете взбивать белки, сразу спрячьте в холодильник. Яйца также нужно охладить. Миска должна быть насухо вытерта, без следов жира и капель воды — все это сказывается на качестве взбитых белков.

1. В удобную для смешивания емкость вбить яйца и высыпать сахар.

2. Взбить их в плотную пену так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

3. Добавить муку и разрыхлитель.

4. Взбить все вместе при помощи миксера. Тесто должно получится как жидкая сметана. Чем больше будет пузырьков — тем более пористый и нежным будет и сам бисквит.

5. Тесто надо перелить в форму для выпекания (у меня 25 см) и запекать в хорошо разогретой духовке полчаса.

6. Бисквит поднялся примерно в 2-3 раза, нужно проткнуть его зубочисткой и проверить на готовность: на зубочистке не должно остаться жидкого теста. Достать форму с готовой выпечкой из духовки и остудить. Бисквит немного осядет, не беспокойтесь, так и должно быть.

7. А пока нужно взбить белки до средних пиков, добавив к ним щепотку соли и лимонной кислоты (это немного облегчит процесс). Когда масса будет напоминать крепкие пики, понемногу всыпать дождиком сахар, не прекращая при этом взбивать.

8. Консистенции средник пиков достаточно. Можно прекращать перемешивать.

9. Выложить безе на пергамент. Форму лучше всего придавать при помощи кондитерского шприца, но если его нет, ничего страшного. Можно использовать плотный пакет, обрезав у него уголок.

10. Очертить на пергаменте дно формы.

11. По этому размеру выложить взбитый белок, разровнять его по кругу.

12. Выложить в сотейник яйца и сахар. Взбить их.

13. Цедру лимона натереть ее на мелкой терке (без белых волокон, они дают горечь).

Совет! Если перед использованием лимон намочить и положить на несколько минут в морозильную камеру, цедра станет более нежной на вкус и приобретет более тонкий аромат.

14. Теперь надо выдавить из лимона сок. Сделать это будет легче, если лимон покатать подобно скалке по столу.

15. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам лимонный сок, 1. ст. холодной воды и измельченную цедру.

16. Осталось добавить кукурузный крахмал (обратите внимание! Картофельный использовать не можно, он испортит вкус крема). Если нет крахмала, можно использовать муку. Масса теперь очень напоминает заварной крем.

17. Нужно взбить все ингредиенты и поставить на огонь.

18. Когда все закипит, объем увеличится в два раза, Будьте внимательны. Как только начнет густеть, надо снимать с огня, но не переставать вымешивать, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

19. Но после остывания лучше еще пюрировать при помощи блендера, когда масса немного осядет и остынет.

20. Пришло время проверить на готовность коржи. Надо проколоть их зубочисткой или надавить пальцем. Если серединка будет пустая, значит готов.

21. Нужно разделить бисквит, чтобы коржи были одинакового размера. У меня получился бисквит в высоту на 3 пальца. Границы отметить зубочистками.

22. Их лучше разместить по кругу. Тогда будет проще и разрезать, и результат будет красивее.

23. Очень аккуратно разрезать бисквит на коржи.

24. Под первый желательно подложить на блюдо для подачи 3 прямоугольника из пищевой фольги.

25. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, затем прогреть до растворения крупинок. Теперь надо каждый корж пропитать приготовленным сахарным сиропом.

26. К этому времени крем полностью остынет и можно будет добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и ваниль. И хорошенько перемешать блендером.

27. Каждый корж тщательно смазать с двух сторон лимонным кремом. Этот пункт надо сделать очень аккуратно, чтобы крем помог сделать защитный масляный слой. Если это не получится, безе просто размокнет и растает от влажного бисквита.

28. Выложить слой безе, не придавливая.

Бисквитный торт с безе очень вкусный и большой. Поэтому его хватит для всех гостей, ещё и останется. Время приготовления 3,5 часа. Относится к бисквитному типу.

Для коржа безе потребуется:

  1. Белки – 5 штук;
  2. Мелкий сахар – 320 грамм;
  3. Ванильный сахар по вкусу.

Для медового бисквита возьмите:

  1. Мёд – 90 грамм;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Разрыхлитель;
  4. Муку – почти три стакана;
  5. Яйца – 5 штук.

Для ванильного бисквита нужны следующие продукты:

  1. Яйца – 5 штук;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Мука – 1 стакан;
  4. Ванилин по вкусу.

Для крема возьмите:

  1. Сгущённое молоко – 1 банку;
  2. Сливочное масло – 200 грамм;
  3. Молоко – 500 миллилитров;
  4. Сахар – 100 грамм;
  5. Ещё 100 грамм масла;
  6. Ванильный сахар по вкусу;
  7. Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Выпечка коржа безе:

  1. С помощью миксера взбейте очень холодные белки;
  2. Постепенно добавляйте сахар с ванилином. Взбивайте в течение восьми минут;
  3. Форму застелите специальной бумагой и смажьте маслом. Вылейте в неё плотное тесто и разровняйте;
  4. Чтобы корж увеличился в размере, возле краёв формы оставьте по сантиметру свободного места;
  5. Выпекайте 120 минут при 100 градусах;
  6. Готовый корж безе выложите на чистый стол и накройте полотенцем.

Выпечка медового бисквита:

  1. К мёду добавьте соду. Подогревайте смесь до тех пор, пока она не станет больше в несколько раз;
  2. В течение 10 минут взбейте яйца и сахар. Добавьте мёд;
  3. Постепенно введите муку и перемешайте с помощью ложки;
  4. Получившееся тесто вылейте в форму и выпекайте около 30 минут;
  5. Затем дайте бисквиту постоять в духовке ещё 10 минут и достаньте его на стол.

Выпечка ванильного бисквита:

  1. Из яиц сделайте крепкую пену;
  2. Добавляйте по ложке сахар и взбивайте миксером;
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой;
  4. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке полчаса;
  5. Достаньте готовый бисквит на стол и подождите, пока остынет.

Пока пекутся коржи, займитесь приготовлением крема. Для прослойки бисквитного торта с безе потребуется 2 вида крема.

Готовим первый крем для торта с безе:

  1. Взбейте размягчённый кусочек сливочного масла;
  2. Добавьте сгущёнку и взбейте до однородности с помощью миксера;
  3. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодное место.

Готовим второй заварной крем:

  1. Смешайте яйца, муку и стакан молока;
  2. В закипевшее молоко добавьте полученную однородную смесь;
  3. Помешивая, прокипятите несколько минут до густоты;
  4. В остывший крем добавьте масло с ванилином и взбейте миксером.

Собираем бисквитный торт с безе:

  1. Смажьте заварным кремом медовый корж;
  2. Накройте его коржом безе и промажьте сверху кремом со сгущёнкой;
  3. верху положите ванильный корж и промажьте заварным кремом;
  4. Бока также обмажьте кремовой массой и посыпьте торт сверху измельчённой плиткой шоколада.

Поставьте торт в холодильник для пропитки. Спустя время разрежьте на кусочки и подавайте вместе с чаем.

Вкус безе незабываем, как поцелуй: именно так переводится с французского языка его название. Правильно приготовленное лакомство имеет воздушную структуру.

В процессе взбивания белков сахар добавляют небольшими порциями. Особая методика позволяет хорошо пропечь середину, не пересушив нежную белковую массу. Ее можно обогатить измельченными орешками.

Верхушку торта можно украсить не только фруктами, но и тертым белым шоколадом.

Бисквит можно пропитать сиропом или вареньем, смешанным с коньяком: это воодушевит многих мужчин, но потребует терпения - десерт необходимо выдержать в холоде.

Ингредиенты

  • 1 шоколадный бисквит
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сахарного песка
  • 500 мл сметаны
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любой пропитки
  • ягоды и фрукты по вкусу
  • листочки мяты для украшения

Приготовление

1. Так как в рецепте использован готовый , то нам останется лишь создать безе и взбить сметанный крем. Для этого охлажденные яичные белки перельем в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость. Всыплем щепотку соли и взобьем около 3-5 минут комбайном или миксером на самой высокой скорости. Затем всыплем 150 г сахарного песка и продолжим взбивать еще 5-10 минут, пока у нас не получится плотный, глянцевый белковый крем.

2. Пергаментной бумагой застелим противень и смажем ее растительным маслом без запаха. Мокрыми руками выложим часть крема на бумагу и сформируем круг или квадрат. Помните, руки должны быть именно мокрыми – лишь тогда к ним не прилипнет крем и вы сможете его аккуратно разместить по бумаге. Сформируйте один или два коржа, остальную часть выложите небольшими кружочками – они будут служить верхушкой десерта.

3. Поместите противень в духовку, нагретую до 80-100 градусов, и сушите безе около 1,5-2 часов, приоткрыв ее дверцу.

4. Шоколадный бисквит аккуратно разрежьте пополам по горизонтали.

5. Пропитаем обе его части водой с сахаром, разбавленным в кипятке вареньем, любым сиропом по вкусу.

6. Сметану выльем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же загуститель для сливок и сахарный песок. Взобьем все в крем около 5-10 минут.

7. Нанесем крем на первый корж, разместим на нем корж безе. Затем меренговый корж смажем кремом и поместим на него вторую часть бисквитного коржа.