Меню
Бесплатно
Главная  /  Mazda  /  Как правильно варить перловку на воде. Как варить перловку на гарнир без замачивания рецепт простой

Как правильно варить перловку на воде. Как варить перловку на гарнир без замачивания рецепт простой

Не все знают, какой злак мы принимаем в пищу в виде перловки. Это зерно ячменя, обработанное специальным образом, внешне напоминающее Эта крупа, благодаря большому содержанию клетчатки и витаминов, великолепно нормализует работу ЖКТ. Она содержит много белка, витаминов и клейковины и весьма доступна по стоимости. Именно по этой причине кашу из перловки готовить экономически выгодно и полезно.

Сколько варить перловку, чтобы получить из этой крупы вкусную кашу?

Эту крупу нужно варить в среднем от пятидесяти минут до двух часов. Ее готовность определяется по внешнему виду и консистенции. Так, хорошо сваренная перловка мягкая и набухшая, но не расползшаяся и кашеобразная. Перед началом варки ее желательно замочить в холодной воде для набухания и оставить на два часа, тогда крупа сварится значительно быстрее. Каша из нее является вкусным и полезным продуктом, но мы нередко ленимся её готовить, так как не знаем, как и сколько варить перловку, чтобы в результате она удалась вкусной, а время готовки было не слишком долгое. Но имеются способы для сокращения вдвое времени приготовления этой крупы.

Способы варки перловки

1-й способ

В течение 2-х (можно и 3-х) часов замачиваем крупу в холодной воде. Затем выкладываем в кастрюльку, заливаем кипятком и минут 15-20 провариваем. Когда начнется загустение каши, снимаем с огня и ставим еще минут на 20 в духовку. По данному рецепту, время того, сколько варить перловку, уменьшается вдвое, и каша получается очень рассыпчатой и вкусной.

2-й способ (на воде)

В течение двух часов крупу вымачиваем в холодной воде. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком, после чего варим пять минут. Затем снимаем емкость с огня и выкладываем перловку на противень, добавляем в нее растительное масло. Противень с крупой ставим в разогретую духовку и запекаем (при температуре 160 градусов) в течение пятнадцати минут. При этом способе перловка готовится значительно быстрее и получается очень вкусной и, главное, рассыпчатой.

Всем известно первое блюдо под названием "рассольник". Одним из главных ингредиентов, входящих в его состав, является именно эта крупа. Сколько варится перловка в данном случае? Когда ее нужно добавлять в рассольник?

Сколько варить перловку для рассольника?

Иногда хочется вспомнить свое детство, уют родного дома. И именно тогда, находясь на волне приятных воспоминаний, желательно приготовить рассольник с перловкой. Это блюдо, надо сказать, очень вкусное и полезное. И от того, как и сколько варить перловку, будет зависть вкус этого супа.

Рецепт рассольника

Вам понадобятся (на 4 порции):

Перловая крупа -20 грамм.
Картофель -2 шт. (крупные).
Соленые огурцы - 1 шт.
Лук - 1 луковица (средняя).
Морковь - 1 шт. (не очень большая).
Перец и соль - по вкусу.
Бульон - 4 стакана.
Растительное масло - 1

с перловкой:

С вечера замочить в холодной воде. Если вы по какой то причине этого не сделали, ничего страшного, всего лишь придется поварить ее в двух водах, времени это займет побольше, чем при предварительном замачивании. В горячую воду засыпьте перловую крупу и доведите до кипения. Далее надо жидкость слить, а содержимое заново поместить в кипяток воду и варить до окончательной готовности. Пока крупа готовится, очистите лук, затем нашинкуйте его и морковь. После этого их следует обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Картофель промойте, очистите и нашинкуйте небольшими кубиками. Огурец порежьте в виде соломки и немного прожарьте в 3 столовых ложках бульона. После того как перловка полностью сварится, вскипятите положите в него картофель и кашу, доведите до кипения, убавьте огонь (до среднего), минут пять поварите. Затем добавьте в рассольник морковь, лук, огурец и варите до полуготовности картофеля. Посолите и поперчите суп за несколько минут до конца варки.

Многие из нас ассоциируют перловую кашу с серой безвкусной массой, которую можно есть только при сильном голоде. Однако не стоит раньше времени сбрасывать перловку со счетов, ведь в этой крупе содержится большое количество полезных веществ.

Перловка с лихвой восполняет суточную потребность человека во многих витаминах и минералах. Перловую кашу начали готовить еще в середине 17 века. Даже Петр I велел подавать ее на завтрак.

А чтобы каша получилась вкусной, важно уметь ее правильно приготовить. Тогда перловая каша действительно станет жемчужиной среди каш, сочетая в себе неповторимый вкус и огромную пользу.

Как правильно варить перловку

В процессе приготовления перловой каши, очень важно уделить особое внимание подготовке зерен. Перед тем как поставить варить крупу, зерна сначала промывают, а затем замачивают. Для этого на 1 стакан крупы следует брать 1 л воды, молочной сыворотки или простокваши. А замачивать перловку нужно в течение 3-12 часов.

Чем дольше будет вымачиваться крупа, тем вкуснее получится каша.

После замачивания, необходимо слить жидкость, промыть крупу и опять залить, но уже двумя литрами ледяной воды. А вот если вы собираетесь варить молочную кашу, то заливать зерна перловки следует слега подогретым молоком. Затем можно ставить перловку на огонь.

Сколько по времени варить перловку

Часто молодые хозяйки интересуются, сколько нужно варить перловку?
Еще до недавнего времени наши бабушки варили перловку в течение 6 часов. Это очень долго и неудобно для современной женщины. Поэтому сейчас перловую крупу стали выпускать уже в пропаренном виде, которая не требует длительной готовки.

В наши дни чтобы сварить вкусную перловку кашу необходимо потратить от 40 минут до 1,5 часов. Однако если вы варите перловку в микроволновке, то уже через 20 минут каша будет готова. В этом случае следует варить крупу на максимальной мощности.

Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловку в термосе. При этом все подготовительные работы по замачиванию крупы остаются прежними.

В термосе перловка должна набухать не менее 12 часов. Самое лучшее засыпать перловку с вечера, залить водой, а утром наслаждаться вкусной кашей.

Как сварить перловку на гарнир

  1. Сначала подготовьте крупу: тщательно промойте ее и вымачивайте не меньше трех часов, затем слейте воду.
  2. Налейте свежей холодной воды и поставьте на огонь.
  3. Варите кашу в течение 1,5 часов.

Есть еще один способ приготовления перловки. В этом случае крупу требуется готовить на водяной бане.

  • подготовьте крупу
  • залейте ее водой и поставьте кастрюлю с перловкой на водяную баню.
  • томите кашу в течение 6 часов.

Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной и рассыпчатой.

Как варить перловку в мультиварке

Не открывайте клапан, чтобы вода не испарялась, а медленно и верно впитывалась в крупу и делала ее мягкой. После завершения программы, необходимо дать постоять каше еще 8-10 минут, и только затем подавать к столу.

Как cварить перловую кашу на молоке

Процесс варки перловой каши на молоке мало чем отличается от приготовления перловки на воде.
Привычным образом подготовьте зерно, а затем залейте крупу не водой, а молоком и поставьте кашу на огонь.

Как только молоко закипит, начинайте интенсивно перемешивать крупу. Делайте это в течение 5 минут. Затем убавьте огонь и варите кашу 1,5 часа. Или поставьте кастрюльку с кашей на водяную баню, и томите перловку на огне в течение 6 часов.

При варке молочной каши на водяной бане есть одно преимущество: крупа не прилипает ко дну кастрюльки, а молоко не убегает.

Обязательно попробуйте сварить любимую кашу Петра I и порадовать своих близких вкусным блюдом.

Окт 19, 2013 LittleTOXA

У большинства из нас каша из перловки вызывает не самые приятные ассоциации. Для одних – это пресная, сухая и, зачастую, недоваренная больничная еда. Для других – ненавистная каша-размазня, которой каждый день да через день пичкали в детском саду. А между тем перловку можно приготовить вкусно! И сделать довольно просто и относительно быстро. Главное – знать парочку секретов, благодаря которым у вас получится такая каша, что за уши не оттащишь! И понадобится-то всего лишь крупа, вода для варки и немного соли.

Ниже я подробно расскажу вам о том, как варить перловку на воде быстро и просто. Сделать это можно двумя способами: с предварительным замачиванием крупы либо без него. У каждого есть свои плюсы и минусы, но какой бы вариант вы не выбрали, всегда превосходный результат я вам гарантирую!

  • крупа перловая – 1 ст.,
  • вода – 2-3 ст. (в зависимости от желаемой консистенции готовой каши),
  • соль – примерно 2/3 ст. л.

1. Как быстро сварить перловку на воде с предварительным замачиванием

Этот способ удобен тем, что после замачивания крупа разбухает настолько, что для доведения до готовности ей достаточно покипеть всего минут 30.

Первым делом перловую крупу тщательно промываем под проточной прохладной водой, обязательно перетирая крупинки руками. Заливаем промытую крупу холодной водой и оставляем до набухания минимум на 5-6 часов, в идеале – на ночь. Воды для замачивания нужно брать много – примерно литр на 1 ст. крупы.

После воду, в которой замачивалась перловка, сливаем. Саму крупу ещё разок промываем и перекладываем в подходящую кастрюльку.

Дальше ставим кастрюлю на плиту на максимальный нагрев, заливаем перловку крутым кипятком (кипятим чайник и, как вода закипит, заливаем её крупу). Для получения сухой и рассыпчатой каши достаточно будет 2 ст. воды. Для каши более вязкой – не менее 3-х. Стакан берем тот же, которым отмеряли крупу.

Залили водой и сразу закрываем крышкой. Вода начинает побулькивать уже через секунд 30. Переключаем нагрев плиты на средний и варим перловку 25 мин. Спустя указанное время открываем крышку. Сверху крупа уже впитала воду полностью, на дне кастрюльки немного жидкости ещё осталось. Подсаливаем перловку, перемешиваем и снова закрываем крышку.

Варим перловку ещё 5 мин., после чего отключаем плиту, не убирая с неё кастрюлю. Даем каше потомиться и дойти до полной готовности ещё минут 10 – и перловка готова! Дальше её можно или подавать, или использовать для приготовления других блюд (супы, салаты, котлеты и пр.).

2. Как быстро сварить перловку на воде без замачивания

Этот способ идеально подойдет тем, кто надумал приготовить перловку внезапно, и времени на замачивание просто нет. С его помощью также можно приготовить кашу любой вязкости. А время варки в среднем составит 40-50 мин. Довольно быстро, учитывая, что этап многочасового замачивания мы пропускаем.

Так же, как в предыдущем способе, перловую крупу тщательно промываем.

Затем отправляем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Количество воды особого значения не имеет, поскольку после первого закипания мы эту воду будем сливать. Я наливаю воду на глаз – так, чтобы крупу скрыло на 1-2 см.

Ставим кастрюлю с крупой на плиту, включив максимальный нагрев. Кастрюльку накрываем крышкой.

Доводим крупу до кипения, провариваем буквально пару минут и сливаем воду. Крупу откидываем на сито. Если при кипении вода будет пытаться сбегать за пределы кастрюльки, крышку немножко приоткрываем.

Возвращаем перловку в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и на максимальном нагреве плиты доводим до кипения. Количество воды для получения рассыпчатой каши – 2,5 ст., для вязкой – не менее 3-х.

Как только крупа снова закипит, уменьшаем нагрев плиты до среднего и томим кашу под крышкой 30 мин. Дальше схема та же, что и в первом способе: открываем крышку, подсаливаем крупу, перемешиваем и возвращаем крышку на место. Варим кашу ещё 10 мин., отключаем плиту и даем перловке пропариться и дойти до готовности ещё 10-15 мин.

Готово! Пристраиваем перловку в салаты или суп, либо подаем, сдобрив мясной подливой, кусочком сливочного масла и зеленью, с овощной зажаркой – на ваш вкус.

Перловая крупа с виду напоминает жемчуг, название берёт своё начало от слова «pearl». В нашей стране перловку любят за полезные свойства и разнообразие блюд, которые можно приготовить на её основе. Однако в большинстве случаев кашу варят с предварительным замачиванием зёрен, что не всегда удобно. Сегодня мы рассмотрим технологию варки без заблаговременной выдержки в воде.

Польза и состав перловки

Благодаря обилию полезных элементов перловку употребляют в пищу люди всех возрастов и половой принадлежности. Всё это становится возможным благодаря питательной ценности блюда.

Так, в порции весом 100 гр. скапливается около 9,4 гр. белков, 67 гр. правильных углеводов и всего 1 гр. жиров. При этом в составе имеется более 7 гр. пищевых волокон, а калорийность 100 гр. составляет 323 Ккал.

Помимо этого в составе крупы имеется пиридоксин, клетчатка, аминокислоты. Блюдо богато калием, магнием, селеном, фосфором, медью и другими не менее ценными минеральными соединениями.

В составе мало сахаридов, которые усваиваются без повышения уровня инсулина. Гликемический индекс перловки равняется 20 единицам, что благоприятно сказывается на здоровье диабетиков.

Питательные свойства крупы позволяют использовать её в диетическом питании. Все ценные вещества дополняют действие друг друга, выводят воду, очищают кишечный тракт от застоев и способствуют правильному похудению.

Полезные свойства кроются также в том, что при систематическом приёме организм очищается от ядовитых веществ и токсинов, человеку легче справиться с аллергической реакцией различной природы.

Аминокислоты, в частности лизин, поддерживают выработку коллагеновых и эластиновых волокон. Все они необходимы для поддержания красоты кожи и кровеносных каналов.

Не обошлось без положительного действия минеральных веществ, таких как фосфор и селен. Они поддерживают деятельность головного мозга, стимулируя нейроны. Также налаживается работа сердца, снижается вероятность развития атеросклероза.

Ввиду скопления витаминов B-группы налаживается работа нервной системы. Можно сказать, что перловая каша поддерживает психоэмоциональный фон человека и борется с последствиями стресса.

Если обобщить все полезные качества блюда, то оно выводит токсины и зашлакованность, борется с грибком, повышает защитные силы организма, улучшает работу ЖКТ, способствует похудению.

Варка перловки на воде без замачивания

  1. Варка перловки этим способом подходит людям, у которых нет времени замачивать крупу. Сначала тщательно промойте зёрна, чтобы вода стала полностью прозрачной.
  2. Теперь отправьте крупу в кастрюлю подходящего размера, добавьте холодную фильтрованную воду. Количество жидкости особого значения не имеет, потому что после начала бурления вода сливается.
  3. Отправьте огнеупорную посуду на плиту, выставите максимальную мощность. Накройте кастрюлю крышкой, дайте перловке закипеть. После этого проварите её около 2 минут и слейте жидкость через ситечко.
  4. Если в процессе первого томления жидкость будет убегать из кастрюли, крышку слегка приоткройте. Пересыпьте зёрна обратно в посуду, опять влейте холодную воду, чтобы она возвышалась на 3 см.
  5. Накройте крышкой и выставите конфорку на максимальный нагрев. Дождитесь закипания, затем снизьте огонь до средней отметки. Уваривайте кашу в течение получаса.
  6. Через это время снимите крышку, посолите перловку на ваш вкус, перемешайте и опять закройте. Проварите состав ещё 10 минут, затем дайте настояться не на огне четверть часа. Подавайте с ломтиком масла.

Варка перловки на воде с замачиванием

  1. Для этого способа вам необходимо взять 2,5 стакана фильтрованной воды, соль по вкусу, перловую крупу в количестве 1 стакана. Вариант варки хорош тем, что зёрна сразу набухают и быстро готовятся в дальнейшем.
  2. Сначала вымойте перловку, чтобы вода стала прозрачной. Перетирайте зёрнышки руками для удаления всего мусора. Пересыпьте сырьё в кастрюлю, добавьте воду (1 л. на 250 гр. крупы) и настаивайте 6 часов. По возможности дайте каше замочиться в течение всей ночи.
  3. Теперь слейте жидкость, в которой отстаивалась перловка. Ещё раз промойте зёрнышки под краном, переместите в подходящую огнеупорную тару для варки.
  4. Отправьте кастрюлю на огонь, варите на максимальной мощности. Вскипятите воду по рецепту (пункт 1), добавьте горячую жидкость к крупе. Накройте крышкой, варите.
  5. Содержимое дойдёт до бурления уже через минуту. Как только это случится, установите конфорку на среднюю отметку и засеките время. Через 25 минут откройте посуду, всыпьте соль на вкус, перемешайте и оставьте довариваться на 5 минут.
  6. Теперь выключите конфорку, не убирайте посуду с плиты, дайте перловке настояться. Примерно через 10 минут блюдо будет готово, вам останется лишь снабдить его сливочным маслом и подавать.

  1. Отмерьте 250 гр. зёрен и промойте их в воде, перебирая между руками. Когда вся пыль и мусор уйдут, откиньте крупинки на сито и ожидайте стекания жидкости.
  2. Приготовьте 0,6 л. молока низкой процентной жирности, доведите его до комнатной температуры. Перелейте в кастрюлю, сюда же всыпьте промытую перловку.
  3. Введите 50 гр. сахарного песка, немного соли на вкус. Добавьте ломоть сливочного масла (около 25 гр.). Всё перемешайте, ожидайте растворения масла.
  4. Когда это произойдёт, отправьте огнеупорную посуду с сырьём на плиту, варите на сильном огне 5 минут. Затем выставите минимальный показатель, продолжайте томление около 2 часов.
  5. За этот срок каша дойдёт до готовности. Укутайте кастрюлю старой фуфайкой или полотенцем, дайте настояться в течение 1 часа. Подавайте с кусочками ягод или орехами.

Плов из перловки с беконом

  1. Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 0,15 кг. сливочного масла, 1 шт. репчатого лука, 0,5 кг. перловой крупы, 0,5 кг. бекона, 1 шт. моркови, 35 гр. томатной пасты или кетчупа, приправы на ваш вкус.
  2. Отварите бекон до готовности. Можете брать в качестве основного ингредиента вырезку свинины, курицу, баранину или говядину. Действуйте по личным предпочтениям.
  3. Когда бекон отварится, оставьте бульон от него. Мясо извлеките и порубите кусочками одного размера и формы. Теперь почистите и измельчите морковку с луком, переместите вместе с нарезанным беконом в казан.
  4. Добавьте сливочное масло, обжаривайте до получения красивого золотистого оттенка. Потом добавьте томатную пасту и приправы, готовьте ещё 7 минут.
  5. Влейте бульон. В другой чаше отварите перловую крупу на воде с замачиванием или без, решать вам. Выложите его поверх остальных компонентов в казане, не перемешивайте.
  6. Отправьте ёмкость на плиту и варите на огне между средним и минимальным. Важно, чтобы вода полностью выпарилась. Когда это произойдёт, уберите казан в разогретую духовку. Томите ещё 45 минут.

Перловка, приготовленная методом без замачивания, может получиться жестковатой. Если у вас есть время, лучше предварительно выдержать зёрна в воде. Также имеет смысл рассмотреть рецепт блюда с молоком и плов на основе крупы.

Видео: как приготовить перловую кашу

Перловая крупа невероятно вкусная и очень полезная. Многие хозяйки недооценивают этот вид крупы, предпочитая готовить блюда из других продуктов. Причина проста - перловая крупа варится довольно долго. Однако есть небольшие секреты того, как варить перловку на воде без замачивания быстро и с пользой для здоровья. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

В чем польза перловки?

Сначала скажем несколько слов о пользе этого продукта.

Перловая крупа представляет собой зерна ячменя, обработанные специальным образом. Варится она долго. Недоваренная перловка - довольно жесткая и безвкусная.

Перловка - кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Бонусом является еще и то, что она очень питательна, но при этом нельзя назвать её высококалорийным продуктом. Многие девушки знают, что похудеть на перловке более чем реально, при этом не испытывая чувство голода.

Перловая крупа помогает улучшить здоровье, а именно:

  1. очищает организм от токсических веществ;
  2. не вызывает аллергии;
  3. улучшает эластичность сосудов;
  4. препятствует набору лишнего веса;
  5. нормализует работу нервной системы, снимает стресс.

Кроме того, перловку полезно кушать при простудных заболеваниях, поскольку она помогает повысить иммунитет.

Как правильно варить перловку?

Прежде чем получить ответ на этот вопрос, следует знать два очень важных момента: сколько по времени варить перловку на воде и каковы пропорции воды и крупы. Также следует понимать, насколько густую кашу вы хотите в итоге получить. Так, рассыпчатая перловая каша получается, если берется крупа и вода в соотношении 1:2. Более густая каша получится, если крупы взять поровну с водой.

Перловку варят в среднем от 1,5 до 2 часов. Свежая крупа варится быстрее. Как только перловка становится мягкой - выключаем огонь, добавляем к блюду сливочное масло и оставляем томиться под крышкой.

Варим перловку без замачивания

Ниже мы расскажем вам пошаговый рецепт перловки на воде без замачивания. Итак:

  1. тщательно перебираем крупу и промываем в проточной воде до прозрачности воды;
  2. в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения;
  3. всыпаем в емкость с водой нашу крупу;
  4. доводим воду до кипения, сливаем её и наливаем новую;
  5. после закипания воды убавляем огонь и продолжаем варить перловку под крышкой час;
  6. сливаем лишнюю воду, добавляем в кашу масло и оставляем постоять 5-7 минут.

Как мы видим, варить перловку без замачивания довольно просто, если знать несколько секретов. Главное в этом деле - это пропорции и время варки.

перловка - это полезный продукт для всей семьи, если ее правильно готовить, то она очень вкусная

Перловка без замачивания в мультиварке

Сварить перловку быстро и вкусно можно, используя мультиварку. Нам понадобится:

  1. перловая крупа - 2 стакана;
  2. вода - 4 стакана;
  3. сливочное масло, соль по вкусу.

Секрет приготовления рассыпчатой перловки в мультиварке зависит от выбранного нами режима. Всыпаем в чашу мультиварки нашу крупу, заливаем водой и солим по вкусу. Далее ставим режим «Каша» или «Гречка» и ждем приготовления.

Перловка без замачивания в микроволновой печи

Есть еще один простой рецепт как сварить рассыпчатую перловку на воде с использованием микроволновой печи. Для этого мы тщательно промываем крупу, перекладываем её в емкость для печи, заливаем водой в соотношении 2:1 (1-вода, 1-крупа) и ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность выбираем максимальную.

По истечении времени оставляем кашу потомиться под крышкой еще несколько минут. Перед подачей на стол добавляем в кашу специй, масло и соль по вкусу и наслаждаемся едой.

Рецепты приготовления блюд с перловкой

Перловая крупа отлично сочетается как с мясом, так и с овощами. Она подходит и для гарнира, и для приготовления других блюд. Ниже мы рассмотрим несколько простых и вкусны рецептов блюд с перловкой.

Рецепт №1

Из перловой крупы можно приготовить отличный плов. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. перловая крупа - 400г;
  2. бекон - 400 г;
  3. луковица - 1 шт.;
  4. морковь - 1 шт.;
  5. сливочное масло - 200 г;
  6. томатная паста - 2 ст.л.

Для начала варим мясо до готовности, бульон не выливаем. После этого обжариваем бекон на сковороде без масла, добавляем к нему томатную пасту (можно использовать измельченные томаты), специи. Вливаем бульон. Предварительно сваренную до полуготовности перловку кладем в бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу до готовности. Воды не должно быть много - она должна покрывать перловку на 1-2 см. Далее ставим нашу перловку в духовку на 40 минут.

Рецепт №2

Из перловой крупы можно приготовить очень вкусный рассольник. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  1. мясо говядины - 350 г;
  2. перловка - 50 г;
  3. картофель - 200 г;
  4. соленые огурцы - 150 г;
  5. луковица, морковь - по 1 шт.;
  6. лавровый лист, соль, специи.

Итак, промываем крупу, варим ее до состояния полуготовности. Отвариваем до готовности мясо, после чего остужаем его и режем на куски. В оставшийся бульон кладем перловку и варим 20 минут. Далее в суп добавляем порезанные картофель, лук, морковь, мясо, соленые огурцы, немного огуречного рассола. Доводим суп до кипения, добавляем специи и даем постоять 10 минут. Перед подачей на стол можно добавить сметаны и свежей зелени.

Рецепт №3

Есть один простой и быстрый рецепт приготовления перловой каши. Берем:

  1. перловую крупу - 1 стакан;
  2. молоко - 500 мл;
  3. сливочное масло - 20 г;
  4. сахар, соль по вкусу.

Перловку промываем, заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. Доводим до закипания, добавляем в кашу соль, сахар, сливочное масло и варим дальше под закрытой крышкой на слабом огне. Время варки - 1,5 часа. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем каше остыть.

Как мы видим рецептов того, как варить перловку на воде без замачивания достаточно много. Самое главное - это знать, в каком соотношении варить перловку с водой. Для получения рассыпчатой и вкусной каши пропорции должны быть четко соблюдены, воды следует добавлять в 2-3 раза больше. В какой воде варить перловку не имеет значения - предварительно крупу следует обязательно хорошенько промыть.

Перловка - это не только «армейское блюдо». Учитесь готовить эту крупу без замачивания быстро и вкусно, и она непременно станет вашим излюбленным гарниром.