Меню
Бесплатно
Главная  /  Mazda  /  Как приготовить лазанью со шпинатом. Лазанья со шпинатом Лазанья со шпинатом, сыром и кедровыми орешками

Как приготовить лазанью со шпинатом. Лазанья со шпинатом Лазанья со шпинатом, сыром и кедровыми орешками

Если вы никогда не пробовали лазанью, то вот прямо сейчас вы просто обязаны приняться за готовку. Это невероятно яркое блюдо, вкусное и такое незабываемое! В него невозможно не влюбиться.

Лазанья со шпинатом

Как приготовить:


Рецепт лазаньи со шпинатом и рикоттой

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 166.

Как приготовить:

  1. Шпинат предварительно достать из морозилки, высыпать в миску.
  2. Дать ему немного растаять и переложить в сковородку. Тушить на протяжении пяти минут.
  3. В сотейник положить сливочное масло, растопить его на маленьком огне.
  4. Всыпать муку и перемешать компоненты до однородности.
  5. Через одну-две минуты начать вливать молоко тонкой струйкой.
  6. Не переставая мешать, соус довести до однородности, чтобы не было комков.
  7. Варить до густоты.
  8. В конце добавить соль по вкусу, черный перец и мускатный орех.
  9. После этого снять с огня и дать остыть.
  10. Остывший шпинат соединить с рикоттой, посолить.
  11. Листы лазаньи выложить в форму для выпечки, на противень или поднос с бортиками.
  12. Залить кипятком и оставить на две-три минуты.
  13. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла.
  14. Выложить на дно шесть листов теста и смазать соусом бешамель.
  15. Распределить по поверхности часть шпинатной массы и закрыть листами.
  16. Слои повторить, закончить обязательно тестом, смазать соусом.
  17. Пармезан натереть, посыпать им еще сырое блюдо.
  18. Убрать в духовку и запекать тридцать минут при 200 градусах.

Лазанья со шпинатом, сыром и кедровыми орешками

Времени: 1 ч 50 мин.

Калорий: 267.

Как приготовить:

  1. Пармезан натереть на терке любого размера, моцареллу - на крупной.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить масло (50 г), растопить его.
  3. Добавить муку, перемешать до однородности.
  4. Далее медленно ввести муку и быстро вымешать, чтобы она не собралась комками.
  5. Дополнить будущий соус солью, перцем, листом лавра и варить до густоты.
  6. В конце снять сотейник с огня, добавить в соус большую часть пармезана (50 г), перемешать до полного растворения и накрыть крышкой.
  7. Шпинат вымыть проточной водой, срезать хвостики.
  8. В сотейник положить остатки масла, всыпать шпинат и посолить его.
  9. Убрать на огонь и тушить несколько минут, не забывая мешать, до мягкости.
  10. После этого переложить массу на дуршлаг, дать стечь и остыть.
  11. Готовую зелень мелко порубить острым ножом.
  12. Поместить в миску, добавить рикотту и 150 мл соуса бешамель.
  13. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом, перемешать.
  14. Горгонзолу натереть и добавить к рикотте.
  15. Кедровые орехи высыпать на сухую сковородку, убрать на плиту.
  16. При маленьком огне обжаривать около минуты, постоянно помешивая.
  17. В форму для выпечки выложить четверть соуса бешамель, размазать его.
  18. Далее - треть шпинатной массы, распределить ее равномерно.
  19. Посыпать все это орешками, накрыть листами лазаньи.
  20. Повторить все слои еще раз, но между шпинатом и орешками поместить часть моцареллы.
  21. В третий раз повторить слои, закончить их листами теста, остатками бешамеля и моцареллой.
  22. Посыпать лазанью пармезаном и убрать в духовку на один час при 180 градусах.

Как приготовить блюдо с семгой

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 188.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность или в миску, но обязательно с помощью сита.
  2. Вбить к ней яйца, посолить все и вымешать до получения однородного теста.
  3. Скатать шар и завернуть его в пленку, убрать на тридцать минут.
  4. После этого тесто раскатать и нарезать прямоугольниками необходимого размера.
  5. Замороженный шпинат предварительно достать, чтобы успел разморозиться. Можно за день до приготовления блюда достать его из морозильной камеры и переложить в холодильник, чтобы размораживался постепенно.
  6. Лимон вымыть, снять с него цедру специальной теркой или обычной мелкой.
  7. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и мелко порубить.
  8. Смешать с лимонной цедрой и всыпать в сковороду.
  9. Влить масло и тушить лук до готовности (мягкости).
  10. Налить вино и готовить еще около десяти минут.
  11. Сливочный сыр соединить со шпинатом до однородной консистенции и цвета.
  12. Сырую рыбу очистить от косточек с помощью пинцета.
  13. Нарезать ее полосками или небольшими кубиками.
  14. Выложить к луку в сковороду вместе с каперсами и перемешать.
  15. Форму для выпечки смазать маслом, выложить пластинки теста.
  16. На нее распределить лук с рыбой, затем сыр со шпинатом и сверху посолить.
  17. Повторить слои еще один раз, верх посыпать тертой моцареллой.
  18. Выпекать блюдо тридцать минут при 180 градусах.
  19. Затем достать и посыпать тертым пармезаном, остудить, нарезать и подавать.

Рецепт с шампиньонами и белым соусом

Времени: 2 ч.

Калорий: 193.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же прогреть до 180 градусов.
  2. Морковь почистить, ополоснуть и натереть на терке.
  3. С грибов снять пленки с помощью ножа, подрезать ножки.
  4. Нарезать их слайсами одинаковой толщины.
  5. Моцареллу натереть на терке любого размера.
  6. Замороженный шпинат выложить в миску, поместить в микроволновку.
  7. Прогреть на протяжении пяти минут, затем остудить.
  8. Когда зелень остыла, добавить рикотту и перемешать.
  9. Яйцо взбить и вмешать его к сыру со шпинатом.
  10. Молоко соединить с соусом альфредо.
  11. Немного выложить на дно формы для выпечки.
  12. Сверху поместить три сухих листа лазанья. Далее - половину шпинатной массы, моркови и грибов.
  13. Затем снова три листа теста, немного соуса, шпинат, морковка, грибы.
  14. Опять листы лазаньи, остатки соуса и моцареллу.
  15. Убрать в духовку, запекать один час при средней температуре.
  16. Выключить и дать постоять в духовом шкафу еще четверть часа.

Вариант лазаньи со шпинатом, цукини и картофелем

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 88.

Как приготовить:

  1. Выложить листы лазаньи на поднос, залить их кипятком.
  2. Дать настояться пару минут.
  3. Цукини вымыть, очистить и натереть на терке.
  4. Чеснок почистить, срезать хвостики и пропустить их через давку.
  5. В сковородку налить масло, прогреть его и выложить чеснок с цукини.
  6. Тушить, помешивая, около пяти минут.
  7. Картошку почистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Промыть проточной водой от крахмала.
  8. Далее залить водой снова и убрать на плиту.
  9. Включить огонь, дать закипеть и потом снять пену.
  10. Отварить до мягкости, затем воду слить и превратить картофель в пюре.
  11. Сыр натереть, шпинат разморозить и соединить оба компонента.
  12. Смешать с картофельным пюре до однородности.
  13. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
  14. Выложить в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
  15. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности и нарезать мякоть соломкой.
  16. Выложить в сотейник, потушить до мягкости на масле, приправить по вкусу.
  17. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам и выдавить сок.
  18. Соединить сок грейпфрута, перец и томаты.
  19. Переложить все три компонента в блендер, взбить до однородности.
  20. Противень смазать маслом, выложить листы лазаньи.
  21. Распределить сверху пюре с сыром и шпинатом. Далее цукини с чесноком.
  22. Всё слои повторить. Закончить обязательно листами теста.
  23. Залить все томатным соусом, распределить его и накрыть лазанью фольгой.
  24. Убрать в духовку на четверть часа при 180 градусах.
  25. Снять фольгу и запекать еще пять минут.

Как вкусно приготовить лазанью со шпинатом, цукини и картофелем, смотрите на видео ниже:

Итальянское блюдо с творогом

Времени: 1 ч.

Калорий: 214.

Как приготовить:

  1. Чеснок почистить, измельчить.
  2. Соединить его со шпинатом, творогом, яйцами и половиной пармезана.
  3. Добавить специи по вкусу, перемешать.
  4. На дно формы вылить немного бешамеля, распределить его.
  5. Положить три листа лазаньи, смазать начинкой.
  6. Повторять слои до самого верха, закончить листами лазаньи, соусом.
  7. Посыпать все пармезаном и убрать в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Секреты приготовления

Чаще всего в форму для выпечки выкладываются абсолютно сырые, сухие листы лазаньи. Но если вы переживаете, что тесто не успеет приготовиться, его можно предварительно отварить.

Также можно на пару минут замочить его в кипятке, тогда оно будет полусырым.

Чтобы сделать блюдо еще интереснее и ярче, добавляйте в него грибы, морковь, свеклу, сладкий перец, томаты. Некоторые добавляют куриное филе целиком или фарш под томатным соусом. И не забудьте о разнообразии специй!

Особенности приготовления лазаньи со шпинатом смотрите в видео-рецепте ниже:

Лазанья со шпинатом – это не просто блюдо, это настоящее безумие! Это чудо родом из Италии способно свести с ума любого, кто захочет его попробовать. Не будьте исключением, оно того стоит!

Лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Разновидностей ее существует колоссальное количество. В моей семье особенно любят два варианта - мясную и сырную. Сегодня приготовим ее не только с сыром, но и добавим немного полезной зелени в виде шпината.

Для приготовления лазаньи со шпинатом и сыром подготовьте продукты по списку. Сыра лучше взять два вида, тогда вкус получится богаче.

Шпинат промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влейте в сковороду немного растительного масла, выложите шпинат на сковороду. Как только он пустит воду, снимите сковороду с плиты.

Приготовим соус бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте полную столовую ложку муки, обжарьте ее несколько минут.

Влейте молоко, постоянно помешивая лопаткой белый соус, чтобы не было комков. Посолите соус, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

Отварите листы лазаньи в подсоленной воде 3 минуты, достаньте их из воды, обсушите слегка.

Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель, выложите два листа лазаньи.

Следующим слоем выкладываем половину шпината, солим его и перчим.

Натираем сыры, смешиваем их, делим на три части. Одну часть выкладываем поверх шпината, поливаем соусом бешамель. Повторяем слой еще раз.

Накрываем второй слой оставшимися двумя листами для лазаньи, посыпаем их щедро сыром, поливаем оставшимся соусом бешамель. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

Готовую лазанью со шпинатом и сыром подаем в горячем виде, нарезав на порции.


Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Для шпината:
    На большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло, пока последнее не растает. Добавьте шалот и чеснок, посолите и поперчите, продолжайте готовить в течение 1 минуты, часто помешивая, пока не распространится аромат и овощи не станут мягкими. Всыпьте несколько пригоршней шпината и продолжайте помешивать, пока шпинат не забланшируется. Продолжайте аналогичным образом добавлять оставшийся шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока влага от шпината не испарится и дно сковороды не будет оставаться сухим. Посолите и поперчите по вкусу.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

    2. Переложите шпинат в мелкое сито и позвольте излишкам влаги стечь, пока вы займетесь приготовлением рикотты. Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

    3. Для рикотты:
    Поместите половину рикотты, яйца, пармезан и мускатный орех в кухонный комбайн. Добавьте соль, перец по вкусу. Смешайте все до получения однородной смеси в течение 1 минуты.

    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Переложите рикотту в большую чашу и поместите в чашу комбайна шпинат. В несколько нажатий на кнопку измельчите шпинат. Добавьте к смеси шпинат, оставшуюся рикотту и аккуратно перемешайте.

    5. Для белого соуса:
    Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.

    Снимите с плиты, добавьте ¾ части моцареллы и сыра Комте и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
    Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    6. Для приготовления:
    Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте несколько листов лапши за раз на 45 секунд, пока листы не размягчатся. Переложите на сито и промойте под струей холодной воды. Выложите листы на чистое кухонное полотенце в 1 слой. То же самое повторите с оставшимися листами лапши.

    7. В емкость для приготовления лазаньи налейте небольшое количество белого соуса. Выложите слой лапши, 1/12 часть смеси шпината и 1/12 часть оставшегося белого соуса. Повторите все то же самое до тех пор, пока не будет уложен последний лист лапши.

    8. Залейте верх шпинатной смесью, посыпьте оставшейся моцареллой и сыром комте и добавьте оставшийся белый соус.

    9. Плотно накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не станет золотистым, а соус не закипит.

    10. Остудите при комнатной температуре 5-10 минут, разрежьте и подавайте на стол.