Меню
Бесплатно
Главная  /  Peugeot  /  Мясные котлеты с морковью в духовке. Котлеты с морковью и луком рецепт с фото Котлеты с морковкой и луком

Мясные котлеты с морковью в духовке. Котлеты с морковью и луком рецепт с фото Котлеты с морковкой и луком

Для приготовления "Котлет в морковно-луковом соусе" нам понадобятся следующие ингредиенты (на фото не все):


Для начала чистим морковь и трем ее на крупной терке, Очищаем 2 луковицы и 1 режем полукольцами, а 2 пойдет в фарш.


Очищаем 3 мелких картофелины, разрезаем на несколько частей, лук разрезаем на несколько частей и помещаем в блендер. Измельчаем в блендере.


В фарш домашний (из свинины и говядины) добавляем 1 яйцо.


Выкладываем нашу смесь из блендера в фарш с яйцом, солим, перчим. Замачиваем хлеб белый в молоке, измельчаем в блендере и в наш фарш.


Хорошенько перемешиваем фарш и отбиваем его об стол. Так котлеты получаются нежнее и сочнее.


В это время на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем в лук нашу морковь тертую на терке. Немного тушим и сверху посыпаем любимой приправой, солим и добавляем чуть-чуть воды, чтобы морковь с луком не жарились, а тушились.


Формируем на столе котлеты произвольной формы и размеров. Я сделала 10 больших котлет. Просеиваем муку в тарелку и обваливаем каждую котлету в муке с 2 сторон. Обжариваем на сковороде на масле с 2 сторон до немного золотистой корочки.


Берем форму для запекания и выкладываем на нее половину моркови. Сверху на морковь выкладываем котлеты и накрываем второй половиной моркови. В разогретой духовке около 30 минут томим наши котлеты в морковно-луковом соусе. Затем достаем, присыпаем сушеной зеленью (у меня укроп еще есть свой засушенный) и опять ставим в духовку минут на 5 - 7, чтобы укроп аромат дал.


Вот такая котлета в разрезе получилась.


Подавать с любым гарниром, я отварила спагетти. Котлетка получилась нежная и сочная за счет фарша и овощей тушеных.


Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком:

  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупная луковица (чеснок по желанию);
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей (или пшеничной муки);
  • 2 куриных яйца;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Овощные котлеты – отличное блюдо на каждый день. Это, наверное, самый простой рецепт после омлета, который можно реализовать всего за пару минут.

Готовить овощные котлеты одно удовольствие, как и есть их. Одним словом, если у вас нет времени или просто не хочется ничего готовить, выбирайте овощные котлетки, это полезно и вкусно!

Если хотите, чтобы котлеты получились хрустящими, используйте панировочные сухари, если мягкими – пшеничную муку.

В отличие от картофельных котлеток, морковные блюда являются более полезными. Это диетический продукт, который полезен как взрослым, так и детям. Морковь богата на витамин А, который усваивается нашим организмом только в паре с жирами (жирорастворимая группа витаминов).

Готовим вкусные овощные котлеты по рецепту

И как мы уже говорили ранее, витамин А отвечает за нормальную работу пищеварительной системы, обмен веществ, а также уменьшает уровень холестерина в крови. Витамин А принимает участие в синтезе коллагена, защищает от простуд, способствует увлажнению глаз, является мощными антиоксидантом. Выходит, наше блюдо очень полезно для здоровья. Давайте приготовим!

1. Очистите морковь и лук, натрите на мелкой терке. Я использую блендер, чтобы создать однородную консистенцию овощей.
2. Добавьте яйца, муку, соль и перец.
3. Руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Перед тем, как отправить котлетки на сковороду прижмите их ладошками, чтобы они стали тонкими. Так тесто быстрее прожарится, ведь морковь, в отличие от картофеля имеет более длительный процесс приготовления.
4. Обжаривайте котлетки на сковороде под закрытой крышкой, на протяжении 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью.
Однако, злоупотреблять таким блюдом на повседневной основе не рекомендуется. Максимально допустимое количество моркови для среднестатистического человека в день варьируется от 500 гр. до 1 кг, в зависимости от веса и возраста.

Для приготовления котлет идеально подойдет толстая морковка с желтоватым оттенком, а вот для салатов лучше использовать корнеплоды яркого оранжевого цвета.

Морковь очень полезный продукт, который обогащает наш организм калием, пектином, легко усваиваемыми углеводами и клетчаткой.

Простой видео рецепт овощных котлет

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Рада приветствовать вас на сайте — «Домашняя кухня»! Сегодня хочу написать совсем простенький рецепт как приготовить мясные котлеты с морковью . Возможно вам он и знаком, а я вот не давно попробовала добавить к обыкновенному котлетному фаршу тертую морковь, получилось не обычно и вкусно!

Для котлет возьмите 450-500 грамм мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковицу, 2-3 зубка чеснока, 2 кусочка белого хлеба, молоко, 1-2 средних моркови, соль, перец, растительное масло.

Готовим мясной фарш.


Хлеб размочить, а затем хорошо отжать, и добавить к мясному фаршу.

Морковку очистить, хорошо промыть и натереть на терке, а можно пропустить и через мясорубку с луком и чесноком. Добавить к мясному фаршу, вбить яйцо, добавить соль, перец или любые вами любимые специи, хорошо перемешать, до однородного состояния. Можно котлетную массу слегка отбить.

Сформировать котлеты желаемой формы и обжарить их в растительном масле, а по желанию, их можно приготовить в пароварке или слегка обжарив, запечь в духовке.

Вот и вся премудрость! Буду рада, если кому то станет полезным данный способ приготовления, не просто вкусных, но и полезных котлет. Приятного всем аппетита!

Котлеты из моркови - это вкусное постное блюдо. В овощной фарш можно добавить свеклу, репчатый лук, картофель и сухофрукты.

Котлеты с морковью и луком жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт котлет из моркови

Яркое блюдо отличается нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом.

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему специи и соль.
  2. Натрите морковь на самой мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. Положите ее в сковороду и смешайте с луком.
  3. Всыпьте к овощам манную крупу и влейте воду. Перемешайте продукты и тушите их на слабом огне 7-8 мин. В самом конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Остудите массу, слепите из нее овальные котлеты. Жарьте заготовки в растительном масле до румяной корочки.

В обычные дни блюдо можно подать к столу со сметаной или натуральным йогуром.

Паровые котлеты с морковью и луком

Вкусное овощное блюдо можно подать на полдник или ужин. При желании чернослив можно заменить светлым или темным изюмом.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • манная крупа – 60 г;
  • вода – 60 мл;
  • чернослив – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • кунжут – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Запеките картофель в духовке с кожурой, очистите и разомните вилкой.
  2. Натрите лук, свеклу и морковь, отожмите выделившийся сок.
  3. Манную крупу залейте кипятком, а через 10 мин смешайте ее с подготовленными овощами.
  4. Добавьте в фарш мелко нарезанный чернослив.
  5. Слепите 7-8 круглых котлет и посыпьте их кунжутом.
  6. Смажьте чашу пароварки маслом, положите в нее заготовки. Готовьте котлеты 25 мин.

Подавайте угощение в пост как самостоятельное блюдо, а в обычные дни как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Котлеты из моркови и риса

Предлагаем вам еще один рецепт сытного постного блюда.

Ингредиенты:

  • рис – 180 г;
  • вода – 350 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 90 г;
  • панировочные сухари – 90 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Натрите морковь и обжарьте ее до золотистого цвета.
  2. Сварите вязкую рисовую кашу, остудите ее и смешайте с овощами. Добавьте соль и специи. Если фарш будет распадаться, то всыпьте 30-60 г пшеничной муки.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде под закрытой крышкой.

Это блюдо хорошо сочетается с овощными салатами и томатным соусом.

Овощные котлеты можно готовить на завтрак или полдник, а также в постные дни.

Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:

  • филе курицы — 500 гр;
  • булка черствая без корки — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 2 стол. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 стол ложка;
  • перец черный молотый;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью

Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.

Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.

Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.

Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.

Когда все поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.

Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.

В качестве гарнира можете использовать во всевозможных вариациях, тушеные овощи,